Главная / Материалы / Статьи / Верь и прими

Верь и прими

23.08.2017
Верь и прими

Верь и прими.

Ключ к эффективной молитве состоит в том, чтобы верить, не сомневаясь в том, что вы уже получили просимое. Мы не говорим к нашей "горе", чтобы убедить себя или "построить" нашу веру. Мы говорим к нашей горе, потому что мы знаем, что она должна подчиниться нам.

Это как если бы мы говорили с непослушной собакой. Как владелец, я имею власть над собакой. Я использую эту власть, не сомневаясь. Собака знает мой голос, мои манеры, знает мою власть.

Тем не менее, если мы говорим чужой собаке, мы не можем быть уверены, что она послушается нашего приказа. У нас нет такой же уверенности. Мы говорим ей "в надежде", что она будет реагировать так, как мы этого хотим. Но пока мы не увидим результат, мы не поверим. В случае с чужой собакой мы ходим видением, а не верой. Тем не менее, в случае с нашей собственной собакой, мы уже заранее знаем результат до того, как мы что-то скажем. Эта собака подчинится нам, или пострадает от последствий. Без сомнений.

Так же и в молитве. Обращения к нашим проблемам, до того как мы убеждены в результате, редко имеют какой-то большой эффект. Ключ к эффективной молитве - быть уверенным до того, как мы увидели результат. Мы настолько уверены в воле Божьей, в нашей власти во Христе, в духовном и физическом результате, что обращение к нашей проблеме является лишь заключительной частью головоломки. Оно приводит в движение то, в чем мы уже утверждены в Духе.

Таким образом, мы должны провести некоторое время в Слове и молитве, пока уверенность не появится в нашем сердце. Когда Дух свидетельствует духу нашему, то мы знаем, что наши слова повлияют и произведут изменения в невидимом и видимом мирах. Нет никакой особой формулы для этого. Это плод взаимоотношений с Богом через Его Слово, которое приводит нас к состоянию полной уверенности, веры и власти через Иисуса.

 

 

Назад