Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Эндрю Уоммака партнерам:
Малое становится большим, когда смешивается с верой!

Письмо Эндрю Уоммака партнерам:
Малое становится большим, когда смешивается с верой!

04.12.2016
Письмо Эндрю Уоммака партнерам:<br>
Малое становится большим, когда смешивается с верой!

Господь уже в течение нескольких месяцев обращается ко мне на тему из 4-ой Книги Царств 4:1-7, и я чувствую, что Он хочет, чтобы я поделился с Вами данными истинами.

В этом отрывке Писания мы читаем историю, как одна вдова обратилась к Елисею за помощью. Её муж был одним из учеников Елисея, но, уйдя из жизни, оставил ей неоплаченные счета, которые она не в состоянии была оплатить. Кредиторы собирались забрать двух её сыновей в уплату долга, поэтому она пришла к Елисею, умоляя о чуде.

Елисей, вместо того, чтобы восполнить её нужду и дать ей денег, по вдохновению от  Господа, спросил у вдовы, что у неё есть в доме. Она ответила, что ничего нет, кроме сосуда с елеем. Тогда Елисей велел ей пойти и попросить у соседей пустые сосуды, сколько найдет. Затем, сказал ей, чтобы она начала наполнять их маслом, которое у нее было.

У  женщины явно была вера, а иначе она бы не стала выполнять указания Елисея! Понятно, что тем малым количеством масла, которое у неё было, невозможно было наполнить и один кувшин, не говоря уже о тех кувшинах, которые Елисей повелел  позаимствовать. Суть ясна. Бог собирался умножить масло в тот момент, когда она сделает шаг веры, взяв то малое, что у неё было и, начав переливать масло в другие кувшины. Именно так всё и произошло! У неё не только стало достаточно масла, чтобы продать его и выплатить  первоочередные долги, но также, у неё осталось достаточно средств, чтобы позаботиться о себе и своих детях в течение длительного времени.

Хвала Господу! Это замечательно! Господь обращался ко мне, говоря, что у меня уже есть всё необходимое для исполнения Его указаний, как и у той вдовы. Мне просто надо сделать определенные шаги веры и использовать то, что у меня уже есть.

Всё это привело к тому, что я созвал своих ключевых лидеров и задал им вопрос: «Что у нас есть из того, что Господь может умножить?». В течение недели они обдумывали и молились на эту тему. После этого мы опять собрались вместе, и у нас было время в Духе Святом, когда мы заново пересматривали то, что Господь уже нам дал. Я верю, что мы получили направление от Господа, которое приведет нас к огромным переменам в служении. Уже в настоящий момент мы работаем над воплощением всех этих идей в жизнь.
Но причина, по которой я Вам пишу сегодня, состоит в том, что эти же самые истины точно так же будут работать и для вас!

У нас есть тенденция смотреть не на то, что у нас есть, а на то, чего нет. Ученики Иисуса смотрели на множество народа вместо того, чтобы смотреть на наличие еды у паренька. Они считали, что пяти хлебов и двух рыбок будет недостаточно. Но когда они отдали Иисусу то малое, что у них было, Он это благословил. То, что они «прокляли» с начала, смогло накормить множество людей (Марка 6:35-44).

Подумайте, даже, если бы Елисей сам восполнил нужду этой вдовы, то это было бы неправильно. Потому что Елисей не мог быть её постоянным источником. Она нуждалась не просто во временной «заплатке», которая могла появиться, если бы она попросила человека о помощи, а в постоянном решении, которым её могла обеспечить только вера в Бога.

Точно такая же проблема существует и сегодня. Люди, вместо того, чтобы взирать на Господа, ожидая получить от Него постоянное решение для своих финансовых нужд, обращаются к правительству или  кредитам, к лотерее или друзьям для получения временной «заплатки». Но дело в том, что Господь дал каждому из нас, как и той женщине, то, что будет умножаться, когда мы отдадим это Господу в вере.

Что у вас есть из того, что Господь может умножить? У нас у всех есть таланты, время, любовь, творческие идеи и так много всего, что мы можем начать изливать в жизни других людей. Если Вам нужны друзья, тогда Вы можете сами стать другом для кого-то, просто звоня этому человеку или посылая ему послания со словом воодушевления. Если Вам нужно исцеление, станьте исцелением для кого-нибудь: молитесь за других людей, у которых такая же нужда, как и у Вас. По мере того, как Вы будете давать исцеление, оно будет умножаться и для Вас. (Луки 6:38)

Если Вам нужны финансы, Вам нужно посеять финансы. Многие из Вас чувствуют себя как эта вдова. Вы считаете, что у Вас вообще нет денег. Но они у Вас есть. У всех у нас есть деньги. Без денег Вы бы не выжили. Просто мы считаем, что того, что у нас есть в наличии, не достаточно, чтобы отдать или посеять. Вы думаете: «Да какой толк будет от моего малого даяния?». Именно так люди реагируют на мои слова, когда я говорю, что нам нужны миллионы долларов для строительства студенческого города для Библейского Колледжа Харис в Колорадо. Но точно так же, как и у этой вдовы, малое становится большим, когда смешивается с верой!

Я верю, что Господь говорит Вам через меня сделать шаг веры и посеять что-нибудь. Вдова легко могла бы пропустить мимо ушей указания Елисея, подумав: «Да какой в этом толк?». Если бы она не послушалась, она бы упустила Божье чудесное обеспечение. Я не хочу, чтобы Вы упустили Божье благословение, упуская из виду то, что я Вам говорю.

За что именно Вы можете стоять в вере Богу? Ведь каждый человек, читающий эти строки, может стоять в вере Богу за какие-то вещи. Какова Ваша вера? Стоите ли Вы вере за пятьдесят рублей в день, что в итоге сложится за месяц в 1500 рублей? А как насчет 100 рублей в день или тысячи рублей в день? Даже, если то, за что Вы стоите в вере Богу не велико, я воодушевляю Вас, верьте!

Вы можете умножить свое даяние, начав давать на постоянной основе. Ежемесячные даяния со временем умножаются и увеличивают собираемый Вами урожай. В этом и заключается разница между тем, когда семена просто разбрасываются, и когда они целенаправленно сеются в борозду. Семена, посеянные в борозду, производят больший урожай. Точно такой же результат и у ежемесячного партнерства.

Поэтому, точно так же, как это сделал Елисей, я говорю Вам, во имя Господа, что Вам нужно начать воспроизводить из того, что Господь уже даровал вам. Если вы сомневаетесь в моих мотивах и думаете, что я говорю эти слова ради своей выгоды, тогда начните давать или сеять в другое служение. Начните давать в свою церковь или на благотворительность. Но начните давать уже сегодня!

Я нахожусь в служении свыше пятидесяти лет, и знаю, что большинство людей не дают на постоянной основе. Каждый месяц мы совершаем цифровую и почтовую рассылку свыше 284 000 адресатам и только 32 400 из них являются нашими партнерами. Это меньше, чем 12 процентов. Это означает, что 88 процентов людей, читающих эти строки, не являются нашими партнерами. Я понимаю, что, возможно, Вы являетесь партнерами какого-нибудь другого служения, тогда нет вопросов. Но по статистике, примерно 80 процентов христиан не дают на постоянной ежемесячной основе. Следовательно, я знаю, что большинство из Вас, возможно, ни с кем не состоит в партнерстве.

Вот почему я пишу Вам. Я верю, что Господь положил мне это на сердце, чтобы помочь Вам принять изобилие, которым Он уже обеспечил вас. Но, как и той вдове, Вам нужно что-то сделать. Вам нужно совершить действие по слову пророка. Я даю Вам слово от Господа, что Он собирается умножить Ваши даяния для Вас. Но Вам нужно начать давать.

Чудесное обеспечение маслом было ограничено только верой женщины. Когда у нее закончились сосуды, в которые можно было наливать масло, оно перестало течь.

Я хочу воодушевить Вас – не ограничивайте Бога. Верьте масштабно!
Давайте, а затем, будьте готовы к умножению.


Вы благословлены!
Эндрю и Джейми Уоммак

P.S.
Если Господь побуждает Вас к действию, Вы можете уже сегодня стать Партнером Благодати.

 

Назад