Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Жизнь в наилучшем Божьем: не соглашайтесь на меньшее!

Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Жизнь в наилучшем Божьем: не соглашайтесь на меньшее!

15.02.2017
Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Жизнь в наилучшем Божьем: не соглашайтесь на меньшее!

ЖИЗНЬ в наилучшем Божьем: не соглашайтесь на меньшее!

Я размышлял на данную тему уже в течение нескольких лет. И верю, что Господь желает, чтобы я поделился этими истинами с вами, но только еще более масштабно, чем раньше. Я говорю о том, что нам нужно жить в Божьем наилучшем.

Господь показал мне, что основная причина, почему мы не живем в Божьем наилучшем, заключается в том, что мы готовы соглашаться на меньшее. Порой большее влияние на нас оказывает этот мир, чем Божье Слово. Нас попросту «одурачили», чтобы мы согласились принимать меньшее, в отличие от того, чем Бог нас обеспечил.

Мы и продолжим так жить, пока соглашаемся не на лучшее от Бога. Если вы еще не вкусили Божье наилучшее, для начала потребуется, чтобы вам стало совсем невмоготу… Для того, чтобы испытать все то, что Бог приготовил для вас, сначала должна появиться святая неудовлетворенность посредственной жизнью. Но это не произойдет случайно или автоматически. Вы ничего не получите, если не начнете агрессивно достигать поставленную цель.

В этом падшем мире на естественном уровне из хорошего состояния все переходит в плохое. Вещи сами по себе не становятся лучше, если не прилагать к этому никаких усилий. Нам нужно искать, чтобы найти, стучать, чтобы двери открылись, и просить, чтобы получить (Библия. Мф 7:7). Нам нужно перевести свои запросы и цели на более высокий уровень. Многие люди целятся и стреляют в пустоту и каждый раз в неё же и попадают.

В Иеремии 29:11 говорится:
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

Когда Господь сказал Иеремии записать эти слова, Израиль находился в запустении. Город Иерусалим был разрушен, и многие люди были взяты в плен в Вавилон. Намерения во благо – это было последнее, о чем они, скорее всего, размышляли.

Но Иеремия продолжает говорить в стихах 12–13:
«И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.»

Были случаи, когда ко мне подходили люди и рассказывали, как они молились и верили Богу, но ничего не происходило.
Но данное место Писания обещает нам обратное.
Ключ в том, что вы должны искать Его ВСЕМ сердцем своим. Именно этот элемент зачастую отсутствует.

Вы должны дойти до такой степени, что перестаете жить, довольствуясь чем–то меньшим, чем Божье наилучшее.
Именно такой настрой отсутствует в жизнях слишком многих христиан. Планка ожидания была занижена в сфере исцеления, финансов и так далее.

Я не пытаюсь никого осуждать.
Мы все выросли в нечестивой культуре, которая и оказала на нас влияние. Но никто за ночь не может научиться принимать Божье наилучшее.
Это – процесс, но нам нужно начать двигаться в этом направлении.
Я еще не считаю себя достигшим, но, по крайней мере, я уже выехал, и я в пути по направлению к цели.

Я уже рассказывал вам эту историю, но она настолько хорошо иллюстрирует то, о чем мы говорим, что я повторю её. На одном из служений ко мне подошел мужчина и попросил помолиться за него – он мучился от страшной боли в шее. И это вдобавок к тому, что у него был целый список недугов: проблема с седалищным нервом, из–за чего у него была сильнейшая боль в ноге и ступне, он страдал от невропатии и так далее. Затем он сказал: «Если бы Бог исцелил хотя бы мою шею от боли, то с остальными болячками я бы смог прожить».
Я ответил: «Так, понятно. То есть, если мы попросим Бога за один раз исцелить все болячки, тогда звёзды на небесах точно померкнут. Не уверен, что Богу под силу справиться с таким заданием».
 

Мужчина смотрел на меня, наверное, целую минуту, а затем спросил: «Глупо получилось, да?». В знак согласия я кивнул головой. Видите, нам нужно перестать довольствоваться чем-то меньшим, чем совершенное исцеление, ибо именно оно и является Божьим наилучшим. Как в случае с этим мужчиной, именно настрой людей удерживает их от принятия исцеления.

Христиане должны ходить в сверхъестественном исцелении и финансовом преуспевании. Тем не менее, многие так и остаются больными и нищими, как и их не спасенные соседи.
Вы никогда не примите Божье наилучшее до тех пор, пока не перестанете довольствоваться второсортной жизнью, пока не перестанете довольствоваться посредственностью.

В один прекрасный день мы все предстанем пред Богом. И когда это произойдет, мы познаем вещи, точно так же, как и мы сами будем познаны (1 Кор. 13:12). К примеру, мы узнаем, что у нас могло бы быть, пока мы жили на этой земле. Мы поймем, что та же самая сила, которая воскресила Христа из мертвых, всё это время находилась внутри каждого из нас (Еф. 1:18–20).

Если вы не захотите подняться и не начнете сражаться битвой веры, вы так и останетесь побежденными этим миром. Вам нужно встряхнуть себя, а иначе вы выпадете как осадок на самое дно. Этот мир не будет воодушевлять вас стремиться к Божьему наилучшему, как, впрочем, не будут делать это и большинство христиан.

Мы должны признать, что всё сводится к тому, чтобы принять то, что Бог уже совершил, а не пытаться заставить Бога что-то сделать.
Мы не ждем, когда Бог нас исцелит; Его ранами мы уже исцелены (1 Петра 2:24). Чудотворная исцеляющая сила уже находится внутри нас.
Нам не нужно ждать, когда Бог начнет действовать; нам нужно верить в то, что Он уже совершил и затем, просто учиться, как это всё принимать.

Я хочу воодушевить вас – приготовьтесь жить в Божьем наилучшем!

 

Божьих вам благословений,
Эндрю и Джеми.

 

 

Назад