Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Микки и Сьюзен: "Я всех привлеку к Себе"

Письмо Микки и Сьюзен: "Я всех привлеку к Себе"

22.02.2017
Письмо Микки и Сьюзен:

Мы приветствуем вас, наша Семья и Друзья!

Мы молимся, чтобы вы и ваши семьи замечательно встретили этот новый год. Мы со Сьюзен завершили прошлый год празднованием нашей 9-ой годовщины свадьбы (30 декабря), а Новый год мы встретили в городе Чарльстон, шт. Южная Каролина. Город очень старый и потрясающе красивый. Запряженные лошадьми кареты являются там предпочтительным видом транспорта, а старинные исторические «Южные дома» с прекрасными садами являются предметом зависти всех посетителей.

С огромными ожиданиями и великой радостью мы входим в Новый год. Наше расписание в январе началось с учения в Библейских Колледжах «Харис» в таких городах, как Вашингтон, округ Колумбия, Балтимор, штат Мэриленд и Гринсборо, штат Северная Каролина. В феврале мы едем в Библейский Колледж «Харис» в Вудленд Парк, где мы планируем учить несколько уроков. Только в прошлом месяце было время, когда тема «мира и доброй воли» была темой нашего обращения к людям. Но когда мы смотрим вокруг, на окружающий нас мир, то видим, что он переживает всё, кроме мира. В новостном письме этого месяца Сьюзен рассматривает место Писания из Евангелия от Иоанна 12:32, где Иисус сказал: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе». Мы молимся, чтобы вы были благословлены через откровение Божьего Слова.

Пусть Бог благословит вас.

Ваши друзья,
Микки и Сьюзен

 

Я всех привлеку к Себе

Только в прошлом месяце было такое время, когда тема «мира и доброй воли» была темой нашего разговора. Мир вокруг нас переживает всё, кроме мира. Мы можем, посмотрев на какие-то вещи, отследить, как многие проблемы возникли из-за того, что противостояли системе верований. Мы все смотрим на вещи по-разному, и я говорю не только о христианах, и не христианах.
Существует множество конфликтующих друг с другом идей по вопросу – что нужно для того, чтобы иметь взаимоотношения с Богом.
Откуда берутся все эти идеи, и что потребуется для того, чтобы наконец-то привести нас к единству?

Недавно я перечитывала отрывок из Книги Бытие, где говорится о Вавилонской Башне, и я увидела нечто такое, на что раньше не обращала внимание.

«На всей земле был один язык и одно наречие»
(Библия. Бытие 11:1)


Я всегда понимала это так, что все говорили на одном языке и жили в одной и той же местности. Но в предыдущей главе говорится, что люди уже говорили на разных языках, и они уже были рассеяны! (Бытие 10:5, 18, 32)

Это не значит, что они все говорили на одном языке. Они все думали одинаково!

У них у всех было плотское мышление! Они обращались к Богу с объединенными плотскими усилиями! В Бытие 8:21 Бог сказал, что он никогда больше не уничтожит землю водой, потому что таким методом проблему не решить. Человек связан и ограничен своим природным воображением, которое работает в соответствии с его плотской природой, что приводит к духовной слепоте и разрушению (Римлянам 8:6-7).

«И сказали они: построим себе город и башню (еврейское определение — площадка или помост, где совершались мольбы), высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.»
(Библия. Бытие 11:4)


Все люди, как один, верили, что, если они перестанут делать всё возможное для обретения Божьего благоволения, они будут уничтожены. В некотором смысле, я думаю, они не очень отличались от нас. Они видели результаты ошибок, которые совершили их не столь далекие предки. Вся земля была разрушена наводнением, и они хотели убедиться в том, что нечто похожее не произойдёт и с ними. Но проблема в том, что их подход был неправильным. «Построим себе город» усилиями своих рук. Звучит знакомо? Разве не из-за этого у нас до сих пор возникают проблемы? Что мы должны сделать, чтобы приобрести Божье благоволение? В этом заключается формула неудачи, и Бог об этом знает.

«И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.»
(Библия. Бытие 11:6-7)

Бог просто привнес сумятицу в их усилия. Они перестали друг с другом соглашаться в вопросе достижения общей цели, и именно такое разделение их разобщило.

Есть только один путь, как каждому из нас понять духовные вещи, и только один путь, как прийти к согласию. Мы должны получить откровение истины от Святого Духа во Христе Иисусе.
О духовных вещах нужно судить духовно. Плоть не пользует ни мало (1 Коринфянам 2:9-14, Иоанна 6:63).

Бог настолько сильно любит нас, что дал нам путь, как преодолеть ограничения плотского разума и последствия Вавилонской Башни. Он всех объединяет вновь во Христе Иисусе (Ефесянам 1:10).
Он излил Свой Дух на всякую плоть. Именно Дух дарует жизнь.

«Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, потому что через Него и те, и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу.»
(Библия.
Ефесянам 2:14, 18-19)


Мир наполнен разными вопросами, о которых нужно говорить и, которые нужно решать. Но мы всегда должны помнить, что в конечном итоге, чтобы привести людей к откровению истины, мы всегда должны уповать на Божью силу, на Святой Дух. Оружие, войны и закон и власти являются лишь временным решением, потому что они бессильны, чтобы изменить человека на уровне сердца, там, где кроется реальная проблема.

«И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.»
(Библия. Иоанна 12:32)

 

 

Назад