Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Да не смущается сердце ваше

Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Да не смущается сердце ваше

22.03.2017
Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Да не смущается сердце ваше

Дорогой друг!

Когда Вы сталкиваетесь с кризисной ситуацией, помните, что Иисус сказал Своим ученикам в ночь перед распятием: "Да не смущается сердце ваше" (Иоанна 14:1).
Представьте себе, каково это было, быть одним из учеников Иисуса в самом конце Его земного пути.
На их глазах Его арестовали, избили и распяли. Все надежды учеников и их мечты были связаны с Ним, как вдруг, Иисус умирает, и такое ощущение, что Он полностью повержен.

Растерянность, боль и страдание о смерти Христа были невыносимы, да еще и мысли стали переполнять их:
"Мы всем пожертвовали, оставили свои семьи и работы, рискуя всем ради веры в то, что Иисус и есть Мессия. Неужели все это напрасно? И как скоро теперь  за нами придут?". Вот где настоящий стресс и давление.

Я лично считаю, что первая реакция человека на кризисную ситуацию и определит, выйдет ли он из неё победителем или нет.
Некоторые люди позволяют своим эмоциям и боли руководить жизнью, уделяя им время на возведение громадных твердынь неверия в своем сердце. А затем, после того, как твердыни уже прочно обосновались, они поворачиваются к Богу, прося Его о помощи.
Люди просто не понимают, что намного проще вообще не позволять буре кризиса проникать в сердце, чем потом, позже, пытаться эту бурю извлечь из сердца.

Мы живем в падшем мире, поэтому гонения и скорби придут. Мы не сможем избежать их, но если мы будем подготовленными, то сможем удержать их от проникновения в наше сердце.
На самом деле неважно, с чем вы столкнулись в жизни - развод, финансовый крах или рак, Бог может полностью изменить вашу проблему, если вы будете верить и не паниковать.

Вы можете контролировать свои эмоции, и можете контролировать свои чувства. Вы контролируете, впадете вы в депрессию или нет, будете воодушевлены или разочарованы.
Иисус бы не сказал: "Да не смущается сердце ваше", если бы это было не возможно (Иоанна 14:1). Было бы не честно с Его стороны сказать о том, что Вам не под силу выполнить. Сам факт, что Он сказал Вам это сделать, говорит о том, что у Вас есть и способность и сила. 

Когда Вы поднимаетесь и делаете то, что можете сделать, Бог сверхъестественным образом заряжает Вас силой благодати. Своей человеческой силой Петр не мог ходить по воде, но своей силой он вышел из лодки. В то мгновенье, когда он сделал первый шаг, сверхъестественная сила Бога наделили его способностью победить и пойти по воде.

Дьявол ходит вокруг как рыкающий лев, ища, кого он может поглотить (1 Петра 5:8).
Если Вы никогда с ним не сталкивались в жизни, возможно, это потому, что Вы идите с ним в одном направлении. Но когда Вы разворачиваетесь на 180 градусов и начинаете плыть против течения, следуя за Божьим планом для своей жизни, Вы столкнетесь с сопротивлением. Поэтому, Вам нужно знать, как хранить свое сердце в покое и не позволять ему "смущаться" и  тревожиться.

Находясь в служении почти пятьдесят лет, я стакивался со многими кризисными ситуациями. Но Бог всегда был верным и показывал мне, как подниматься превыше всех этих обстоятельств. Я очень хотел показать людям, как добиться тех же самых побед, которые есть у меня. Поэтому, я начал молиться. Я сказал: "Господи, было бы неплохо, если все эти различные истины были бы собраны в одном месте в Библии. Тогда, я смог бы учить людей, что делать в кризисной ситуации, основываясь на этом месте Писания". Господь ответил на молитву, подведя меня к Иоанна 14, 15 и 16 главам. Они содержат в себе ключи, как побеждать в любой ситуации, с которой мы сталкиваемся.

Подготовьте себя, чтобы Вы реагировали по-библейски на трудности и кризисы повседневной жизни. В помощь мы предлагаем вам "Аптечку верующего" и "Антикризисный набор"; данные учения вы можете найти в разделе Материалы - Аудио на нашем сайте для свободного прослушивания!

Они являются результатом того, чему Господь научил меня, открывая мне эти места Писания.

Если Вы сейчас не сталкиваетесь с кризисной ситуацией, Вы столкнетесь с ней рано или поздно, поэтому, Вы должны быть подготовленными.  


Мы Вас любим,
Эндрю и Джеми

 

 

Назад