Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Микки и Сьюзен: Духовное восстановление

Письмо Микки и Сьюзен: Духовное восстановление

23.03.2017
Письмо Микки и Сьюзен: Духовное восстановление

Мы приветствуем вас, наша Семья и Друзья!

В это время года мы уже второй год подряд принимаем у себя студентов Библейского колледжа «Харис», приезжающих к нам с миссионерской поездкой. Мы работаем с командами в Мачала(Эквадор), в Коста Рике, в Боготе и Кукуте(Коламбия). Команды как раз исполняли то, о чем мы с вами говорили. И совсем неважно, где люди находятся или через что они проходят, или чем занимаются – их жизни полностью меняются, когда их с головой накрывает Божья любовь!

На наших глазах это происходило снова и снова! Бог использовал команды Библейских школ «Харис» из Колорадо и Торонто, для восстановления людских жизней.
Так радостно наблюдать, как Бог являет Себя через студентов. Бог через их руки и ноги являл Свою любовь и сострадание к людям, которые оказались в невероятно трудных обстоятельствах.
Мы видели, как слезы радости струились по лицам людей, когда они переживали встречу с Богом, меняющую жизни.

Учение данного месяца как раз об этом, и мы молимся, чтобы оно благословило и воодушевило вас.

 

Духовное восстановление

"Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным".
(Библия. Галатам 6:1).

Мы являемся служителями Духа, а не буквы. Как можно восстановить человека, находящегося в грехе, не применяя при этом законнического подхода? Если Бог уже разобрался с грехом раз и навсегда, тогда как нам себя вести – просто игнорировать проблемы и вести себя так, как будто ничего не произошло? Нет! Грех смертелен.

Мы были прощены Богом, но бог мира сего ловит нас в ловушку наших собственных дел, получая наслаждение, обвиняя нас в грехах, используя их для нашего мучения.
Плод, который появляется от греха, является болезненным.
Грех разрушает жизни, и Бог ненавидит его! Мы должны разбираться с грехом, но очень важно, как мы это будем делать!

"Сейчас же, когда мы умерли для того, что когда-то нас связывало, мы были освобождены от Закона, чтобы служить Богу по-новому, с помощью Святого Духа, а не как раньше – по букве Закона".
(Библия. Римлянам 7:6 Новый русский перевод).

Служители Духа пробуждают у людей осознание Бога и помогают им присоединиться к источнику их освобождения. Они не используют закон для манипулирования людьми, ибо такой способ не разбирается с проблемой эффективно. Фокусирование на грехе только усиливает грех.

"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею".
(Библия. Римлянам 7:9-11).

Мы не должны напоминать людям о их грехах, ожидая, что они своей силой воли смогут преодолеть свои проблемы. Такой подход не всегда работает!!!!

В Библии в Послании к Римлянам 7:18 говорится: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу".

То, в чем люди реально нуждаются, так это в напоминании о том, что у них есть Спаситель!
Во 2 Петра 1:3 автор говорит, что Бог дал нам все потребное для жизни и благочестия. Если человек живет в недостатке, это только потому, что он взял всё в свои руки, не имея при этом понимания всего успеха Креста.  

"Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих".
(Библия. 2 Петра 1:8-9).

Петр сделал своим приоритетом постоянно напоминать людям, что у них есть Спаситель. Он всегда готов и, главное, желает помочь им.
"Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием".
(Библия. 2 Петра 1:12-13).

Мы соединяем людей с Богом, помогая им осознать и познать Его. Познать Его силу, Его любовь, Его направление, Его сострадание и Его посвящение в них для их успешной жизни.
Мы здесь для того, чтобы давать людям надежду, посреди обстоятельств, в которых они оказались.
Мы здесь, чтобы напоминать им, что у них есть Спаситель, Который знает, как на самом деле им помочь.
Мы здесь, чтобы перенаправить их мысли – привести их к покаянию.

На греческом языке слово "покаяние" - это "метанойя" (metanoia), что означает "изменение направления мыслей человека", преобразовывать свои мысли в Божьи мысли.
Мы здесь, чтобы перенаправить фокус их мыслей!

 

Назад