Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Финансовое управление. Вы – управляющий?

Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Финансовое управление. Вы – управляющий?

11.04.2017
Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Финансовое управление. Вы – управляющий?

Финансовое управление.
Вы – управляющий?


Дорогой Друг,
наверняка Вы уже слышали от меня, что на тему финансов в Библии написано больше, чем о небесах и аде, молитве и вере. 
Иисус учил на данную тему больше, чем на какие-либо другие, поэтому, очевидно, что управление финансами является очень важной темой для Бога.
 
Я знаю, что как только служитель начинает говорить на эту тему, зачастую он сталкивается со скептицизмом, при этом люди сразу начинают сомневаться в мотивах, стоящими за его учением. Я понимаю почему и, если честно, существует много других тем, на которые я с большей радостью бы учил. Но являясь Божьим и управляющим данного служения, теперь уже не от меня зависит, о чем я должен учить, а от Бога. А Бог желает, чтобы Его люди понимали, как действовать в данной сфере. 
 
Когда я учу на тему исцеления, то делаю это не для того, чтобы самому исцелиться; я уже хожу в божественном исцелении. Точно также, когда я учу на тему финансового управления, то делаю это не для своей выгоды, а для вашей.
Мы с Джейми любим вас и хотим, чтобы вы ходили в Божьей благодати, исполненные верой, здоровьем и преуспеванием.
 
Тема финансового управления, возможно, является одной из самых неправильно понимаемых тем в Библии, но одновременно и одной из самых важных.
 
Иисус сказал в Евангелии от Луки 16:10-11
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

 
Другими словами, если вы не можете управлять финансами и не проявляете верность в данной сфере, тогда вам нельзя ничего доверить. Финансы являются только отправной точкой.
Многие люди верят, что деньги, которые у них есть, принадлежат им. В конце концов, они же их заработали. Они экономили, откладывали. Возможно, даже работали на нескольких работах, чтобы свести концы с концами. Они заработали, поэтому деньги принадлежат им. Правильно?
 
Неправильно. Людям так кажется, но на самом деле, это не верно. Возможно, у вас открыт банковский счет на ваше имя, у вас есть право собственности на машину или на дом. Но Бог является Тем, Кто дал вам способность преуспевать. Первым шагом, чтобы стать финансово ответственным и благословленным человеком, является признание Бога своим источником. Он дал вам вашу жизнь, дыхание, таланты и способности.
 
В Книге Второзаконие 8:18 говорится:
Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
 
Когда мы начинаем понимать, что Бог является источником всех наших благословений, тогда легко осознать, что мы просто поставлены управлять всем тем, что Он даровал нам. Одно из определений слова "управляющий" - это человек, который управляет делами, в особенности, деньгами другого человека. Когда мы начинаем думать, как управляющие, тогда полностью меняется образ нашего мышления о деньгах и о том, как мы должны управлять ими.
 
Авраам является замечательным примером человека, у которого было мышление управляющего. Он прекрасно понимал и признавал, кто являлся его источником, и благодаря этому, Бог с избытком благословил его.
 
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Библия. Бытие 12:1-3)

Многое можно сказать о данном месте Писания, но я только хочу отметить, что благословение не зависело ни от заслуг Авраама, ни от его дел. Именно Божье благоволение, пребывающее на его жизни, сделало его преуспевающим человеком. Понимаете ли вы, что всё дело в Божьем благоволении?
 
Здесь не говорится, что теперь вы можете просто сидеть на диване перед телевизором и ожидать, что Бог будет опускать деньги прямо в ваш почтовый ящик. Во 2 Фессалоникийцам 3:10 Библия говорит, что если вы не работаете, то тогда и не ешьте. Вам следует понять, что, даже не смотря на то, что вы работаете, именно Божье благоволение и благословение дарует вам умножение.
 
Всё начинается с понимания того, что вы являетесь управляющим.
 
В одном письме невозможно рассказать обо всем на тему финансового управления, но мы можем предложить вам книгу "Финансовое управление" и DVD уроки "Преуспевание". 
Если вы будете почитать Бога своими финансами, тогда Он позаботится о вас намного лучше, не прилагая усилий, чем, если бы вы, прилагая усилия, сами стали заботиться о себе.
 
Мы вас любим!
Эндрю и Джейми
 

Ссылка на книгу "Финансовое управление" и DVD уроки "Преуспевание"

 

 

Назад