Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Микки и Сьюзен: "А вы - ПЗОД?"

Письмо Микки и Сьюзен: "А вы - ПЗОД?"

24.05.2017
Письмо Микки и Сьюзен:

Вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом: "Что означают эти четыре буквы - ПЗОД?"  Дело в том, что именно эта аббревиатура описывала большую часть моей жизни. "Принятие, Зависящее От Дел".

Возможно, вы сейчас спрашиваете: "И что эта фраза означает?" Позвольте мне задать вам вопрос: "Вам когда-нибудь приходилось проходить лишнюю милю и делать что-нибудь дополнительное ради того, чтобы услышать в свой адрес похвалу: "Ого! Какой ты молодец!" или "Ты на самом деле всё замечательно сделал!". Дело в том, что именно в такой атмосфере прошли многие годы моей жизни. Я никогда не довольствовался результатом на 100%. Я всегда пытался выполнить работу на все 120% и только для того, чтобы услышать похвалу из уст своего начальника или от своих друзей и коллег.

Возможно, вы задаете еще один вопрос: "Что может побудить человека к такому образу жизни?" Позвольте мне поведать вам, как я до этого "докатился", и, как Бог освободил меня от этого мучительного духа. Когда я еще был маленьким мальчиком, да и к тому же единственным ребенком, мой папа всегда воодушевлял меня делать всё самое наилучшее, что в моих силах. Он хотел, чтобы я добился успеха и преуспел в этой жизни.

Способ, как он меня воодушевлял, был единственным и хорошо известным ему способом, ведь сам он рос без отца. Его папа умер, когда мальчику было всего пять лет. Он был средним ребенком в семье, где было семеро детей, поэтому ему приходилось самому прокладывать себе дорогу. Поэтому, он воодушевлял меня следующими словами: "Ты молодец, все замечательно сделал, НО, в следующий раз приложи больше усилий и у тебя получится ещё лучше".

Поначалу такие слова действительно воодушевляли меня. Но, по прошествии какого-то времени, мне стало казаться, что неважно, каких бы результатов я не достигал, или, как бы усердно я не старался, в свой адрес я слышал всё те же слова: "Ты молодец, НО в следующий раз постарайся сделать лучше". Я рос, взрослел, закончил школу, университет, женился. Но слова, звучавшие в моей голове, были неизменны, как и неизменным оставалось моё стремление к совершенству.

Как бы мне хотелось порадовать вас новостью, что когда я принял спасение, то сразу же освободился от этого мучительного духа, но... этого не произошло.
К тому же, враг начал лгать мне, говоря, что если я на самом деле хочу принять от Бога всё то, что Он приготовил для меня, мне надо больше молиться, больше поститься, чаще посещать церковь и больше помогать людям. Все эти слова звучали настолько правильно для меня, что я "проходил лишнюю милю", чтоб услышать в свой адрес: "Молодчина!" Поэтому, как вы видите, я застрял в той же самой колее, в которой всегда находился! Возможно, вы сейчас скажете: "Да уж, тебя конкретно обманули", и я вынужден буду с вами согласиться.

Но в свою защиту позвольте мне объяснить вам, как я раньше думал. Когда вы учитесь в школе, что вам нужно сделать, чтобы перейти в следующий класс? Вам нужно получать хорошие оценки. Чем усерднее вы стараетесь и учитесь, тем лучше у вас будут оценки. После окончания школы, что вы делаете, чтобы устроиться на работу? Вы заполняете резюме. После этого обращаетесь к кадровому агенту, который и определяет, достаточно ли вы "квалифицированы” для конкретной работы или нет. Итак, вы устраиваетесь на работу, и теперь вы работаете и получаете зарплату, правильно? Далее, что вам нужно делать, если вы хотите подниматься у себя в компании вверх по карьерной лестнице? Вы должны усердно трудиться, чтобы преуспеть в своей сфере деятельности, чтобы вас повысили. Обратили внимание на схему, которая начала работать ещё, когда вы учились в начальной школе? Вначале, вы должны соответствовать требованиям, далее, вас назначают на должность, вы работаете и получаете зарплату. Чем усерднее вы трудитесь, тем большей будет ваша награда!

Когда дьявол начал перечислять мне весь "список дел", он полностью соответствовал тому, с чем я уже был хорошо знаком, и что у меня давно было на слуху.

Хотелось бы мне сказать вам, что когда я стал пастором, то освободился от такого мышления, но этого не произошло.
Причем, такое изнуряющее мышление только усилилось, потому что, будучи помощником пастора, я должен был заботиться о людях и служить их нуждам. К тому же, я ещё больше погрузился в мышление дел. У меня было такое чувство, что только я "тот единственный" человек, который способен решить проблемы всех людей.

Небольшое примечание: помните, что "человек ПЗОД" ищет принятия, чтобы он сам был бы доволен собой. Он ищет ощущение идентичности и цели, и верит, что всё это зависит только от того, насколько хорошо он будет выполнять свою работу. Вдобавок, всё это подогревается чувством фамильярности, потому что именно такая схема работала в прошлом. Вроде бы звучит всё правильно, ведь в этом мире всё работает именно так. Тем не менее, Божье Царство работает иначе!

Да, в Слове Божьем вы читаете, что вы больше, чем победитель во Христе Иисусе, вы возлюбленны Богом, вы - свет миру, Бог любит вас безусловной любовью, вы - праведность Божья во Христе Иисусе. Всё это истинно по отношению к тому, кем вы являетесь и как Бог видит нас - Он видит нас, как Своих возлюбленных сынов и дочерей.

Бог века сего использует наше естественное желание угождать Богу, и, этим самым, погружает нас в мирскую систему, нашептывая нам при этом на ушко: "Если ты хочешь ходить в Божьей полноте, тога тебе надо больше поститься, больше десятину отдавать, больше читать, больше молится, больше... и т.д., и т.п.". Но дело в том, что мы все хотим получить ВСЁ, что Бог приготовил для нас, и многие из нас будут делать всё, что потребуется, чтобы получить Божьи обетования.

Где-то в своем сердце я знал, что что-то здесь не так, но мне потребовалось получить откровение от Бога, чтобы распознать ложь. Однажды, когда я что-то делал для одной семьи в церкви, Дух Святой проговорил ко мне. Вернее, Он спросил меня: "Микки, что ты делаешь?" Я ответил: "Помогаю одной семье". И вновь я услышал, как Святой Дух спросил у меня: "Микки, что ты делаешь?" Я повторил свой ответ: "Я помогаю одной семье. Им нужна помощь". Последовала пауза, некое молчание, и затем я вновь услышал вопрос Святого Духа: "Микки, что ТЫ делаешь?" я знал, что Святой Дух не глух.

Он прекрасно услышал все мои предыдущие ответы. Он не спрашивал меня о том, чем именно я занимаюсь. Он спросил о том, какие мотивы стоят за моими поступками.

Я ответил: "Эта семья нуждается в помощи, поэтому я им помогаю, что бы Ты мог гордиться мной и, чтобы Ты вознаградил меня Своими благословениями”. Именно в это мгновение Святой Дух Своим самым нежным голосом задал мне вопрос, который освободил меня от мышления ПЗОД, которое мучило меня всю мою жизнь. Он спросил меня: "Микки, как ты думаешь, можешь ли ты сделать что-то большее, чем то, что сделал Иисус твой Господь и Спаситель, когда Он умер на кресте за тебя раз и навсегда?" Я склонил свою голову, мне стало стыдно. Слезы лились у меня по щекам. Я сказал: "Господь, это исключено. Нет ничего, чтобы я мог сделать, чтобы превысить то, что Иисус уже совершил для меня или добавить к Его жертве".

Тогда Господь сказал мне: "Сын Мой, тогда просто прими то, что твой Господь и Спаситель Иисус Христос сделал для тебя на кресте, и стань участником всех Моих благословений, которые Я приготовил для тебя. Они твои".
Эти слова принесли мне освобождение.

Теперь, когда я сталкиваюсь с людьми, в жизни которых происходит точно такое же сражение, а таких людей не мало, я рассказываю им о том, как Бог освободил меня, потому что Он хочет точно также освободить и их.

Божьих вам благословений!
 

Ваши друзья,
Микки и Сьюзен

"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". (Библия. Евангелие от Иоанна 8:36)

 

 

Назад