Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Встреча с БЛАГОДАТЬЮ изменит вашу жизнь навсегда

Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Встреча с БЛАГОДАТЬЮ изменит вашу жизнь навсегда

31.05.2017
Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Встреча с БЛАГОДАТЬЮ изменит вашу жизнь навсегда

Встреча с БЛАГОДАТЬЮ изменит вашу жизнь навсегда!!!

Дорогой Друг,

Время от времени Вас, наверное, посещали мысли: "Я верю Слову и делаю всё возможное, но несмотря на это, у меня ничего не получается". Я тоже с этим сталкивался, как лично, так и когда служил другим людям. Итак, в чём же проблема? На самом деле существует множество проблем, но я думаю большинство из них можно суммировать словами Иисуса в Ев. От Марка 7:13:
"Устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили" ("Вы отменяете Божье Слово собственным преданием" - Новый русский перевод).

Какое ошеломляющее высказывание! Неправильное учение - в особенности, неверная религиозная доктрина - лишает Божье Слово эффективности. Все самые значительные откровения, которые я получил от Господа, были связаны с обновлением моего разума от старого мышления, которое я когда-то приобрел. Как только я освободился от традиций, простота Божьего Слова освободила меня.

На Семинаре Евангельской Истины, Господь повел меня выступить против некоторых традиций, которые сводят Божье Слово «на нет». Материал был тяжелым для восприятия, даже для серьезных последователей Полного Евангелия. Я старался быть настолько деликатным, насколько это возможно, но нет деликатного способа, чтобы убить "святую корову". Вам просто нужно убить её и разобраться с последствиями. Именно это я и сделал. Было мощно. Я затронул множество вопросов на этих собраниях, но в данном письме могу осветить только один из них.

Я считаю, что самая ужасная из всех доктрин в теле Христовом на сегодняшний день - это вера в то, что Бог контролирует всё. Обычно такое учение предлагается людям в одном из двух вариантов: либо Бог является источником всего происходящего, либо сатана, совершая зло, должен получить одобрение от Бога на свои "грязные делишки".
Такое ощущение, что данная доктрина доминирует в теле Христовом. Она настолько укоренилась в церквах, что многие люди начинают скептически относиться к моим словам ещё до того, как услышат их. Для них это учение превратилось в "священную корову". Но эта «старая корова» должна умереть. Люди сами должны убить эту "священную корову", иначе, она убьет силу Божьего Слова в их жизнях.

С первого взгляда в таком учении присутствует логика - Бог контролирует всё, Он суверенен во всём. Ведь Он же Бог. Он - всемогущий. Он может делать всё, что Ему заблагорассудится.

Я соглашусь с тем, что Бог суверенен, если только слово "суверенный" используется в том же значении, которое ему даёт словарь. Словарь Американское Наследие дает слову "суверенный" следующие определения:  1. Самоуправляемый; независимый. 2. Имеющий наивысшее звание или власть. 3. Первостепенный; верховный.

Слово "суверенный" произошло от латинского слова, обозначающего "над", "вверху" (Словарь Американское Наследие). Я согласен со всеми данными определениями. Бог - всё вышеперечисленное и более того. Но религиозные традиции дали новое определение слову "суверенный", вложив в него следующий смысл - Бог владеет "абсолютным контролем" и упражняется в нём. Я полностью не согласен с этим!

Не Бог приводит наши жизни в состояние полной неразберихи. У нас есть выбор.

Во Второзаконии 30:19 сказано, что
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое".

Когда мы говорим, что у нас нет выбора, этим самым мы показываем, что не хотим брать на себя ответственность за возникшие в нашей жизни ситуации. Если мы начинаем верить, что не несем ответственности, тогда этим самым мы лишаем Божье Слово силы.

Слово говорит нам сделать выбор между жизнью и смертью, следовательно, у нас есть выбор. Бог даже помог нам, сказав, что именно нам нужно выбрать: выбрать жизнь.

Самый хитрый обман сатаны, который он осуществляет в основном через церковь, заключается в том, чтобы заставить людей воспринимать его дела, дела сатаны, как Божьи. По моему мнению, это самая худшая доктрина в теле Христа. Если вы на самом деле верите, что Бог всем руководит в Вашей жизни, контролируя Вас, тогда зачем вообще что-то делать? Зачем молиться? Зачем изучать Слово? Зачем противостоять? Просто ешьте, пейте и веселитесь, ибо завтра вы умрете, ведь все равно состоится то, что Бог хочет.

Однако в Иакова 4:7 говорится:
"Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас".

Обратите внимание, что есть вещи Божьи, которым Вы должны покориться, но также, есть вещи от дьявола, которым Вы должны противостоять. Бог не контролирует всё.

Религия играла в менталитет жертвы, потому что это самый легкий способ оправдать свои неудачи. Церковь не была эффективной в оказании людям помощи в преодолении болезней и финансовых проблем. Поэтому люди попадают в ловушку "святой коровы", веря, что именно Бог позволяет всем этим проблемам происходить по той или иной причине.

Бог не позволяет плохим вещам приходить в Вашу жизнь. Та же самая сила, которая воскресила Христа из мертвых, живет внутри каждого верующего (Еф. 1:19-20). И Бог ожидает от Вас, чтобы Вы противостали дьяволу, и наконец-то приняли всё то, чем Бог уже обеспечил Вас через Иисуса.
 

Мы с Джэми любим Вас и хотим, чтобы Вы приняли все Божьи благословения.
Вы - благословение!

Назад