Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Слово, ставшее Плотью. Поместите Его Слова в свое сердце.

Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Слово, ставшее Плотью. Поместите Его Слова в свое сердце.

12.07.2017
Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Слово, ставшее Плотью. Поместите Его Слова в свое сердце.

Слово, ставшее Плотью. Поместите Его Слова в свое сердце.

Дорогой Друг,

Зачем Иисусу нужно было приходить на землю для нашего спасения в качестве человека? И если Ему было необходимо придти на землю, тогда почему Богу пришлось ждать 4000 лет, чтобы послать Его сюда? Это важные вопросы, и Библия сама замечательно отвечает на них.

Господь знал, что Ему придется искупить человека - еще даже до того, как Он его сотворил. К тому же, у Него был план по искуплению человечества еще до основания мира (Откр. 13:8). Но после того, как Адам и Ева согрешили, Бог не мог просто "излить Свою славу" и спасти их. Всё было не так просто. Для того, чтобы Бог мог исполнить Свой план по спасению, Ему нужен был человек, который стал бы сотрудничать с Ним. Зачем? Да потому что Бог отдал всю власть на земле человеку:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".                                                                    
(Бытие 1:26)

"Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим".
(Псалом 113:24)

Возможно, данная информация проложила новую извилину в чей-то мозг, но когда Бог дал власть и владычество человеку,

Он взял Свою силу, Своё право владычествовать на земле и отдал всё это физическим человеческим существам. Бог, в буквальном смысле слова, ограничил Себя Своими собственными словами.
Теперь для того, чтобы начать действовать на земле независимо от человека, Бог должен был нарушить Свое слово. Большинству людей очень трудно поверить в это, потому что они не позволяют Библии стать частью того, во что они верят. Но мы видим здесь прекрасное объяснение того, почему Богу потребовалось так много времени, чтобы послать Иисуса. До того, как Бог передал власть людям, Он мог просто провозгласить вещи, и они начинали мгновенно существовать. Но после передачи власти людям, Ему нужно было, чтобы люди сами начали провозглашать Его Слово.

Ему потребовалось 4000 лет, чтобы найти людей, которые смирятся пред Ним настолько, что станут пророчествовать о Мессии.

В некотором смысле Он заимствовал человеческую власть, чтобы провозгласить Иисуса к существованию!
Точно также, как и у Бога когда-то была власть провозглашать вещи к существованию, теперь человеку нужно было провозгласить Иисуса к существованию!

В Галатам 4:4 говорится: "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного)..."
Если вы изучите данное место Писания, то увидите, что здесь говорится о подходящем моменте. До наступления этого момента Иисус просто не мог придти, потому что все пророческие высказывания еще не были провозглашены.

В Евангелии от Луки 1:34-35 говорится:
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Посмотрите, что, как я верю, произошло: Ангел сказал Марии, что все слова, провозглашенные в течение свыше 4000 лет через сотни людей, будут зачаты в ней.
В 1 Петра 1:23 говорится, что "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек".

Греческое слово, обозначающее слово "семя" в данном месте Писания - это слово "spora". Оно сродни слову "sperma", которое обозначает мужское семя. Непорочное зачатие Иисуса было совершенно естественным во всех отношениях, кроме одного: оно произошло не от семени человека; семя было Божьим Словом. Слово стало плотью! Всё это пророчествовалось об Иисусе, что Он станет "spora" или семенем.

Имеет ли это буквальный смысл или символический смысл, но я верю, что Бог поместил духовную утробу внутрь каждого из нас. Мы должны взять Его сверхъестественные слова и размышлять над ними до тех пор, пока они что-нибудь не зачнут, пока они не наполнят наши сердца. После этого мы сможем провозглашать эти слова к существованию. Божий план будет явлен на земле настолько, насколько мы подчинимся и начнем провозглашать Его слова из своего сердца.
Именно об этом говорил Иисус в Евангелии от Марка 11:22-23:
Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

Божье Слово живо (Евр. 4:12)! Его Слово - жизнь и здоровье для Вашего тела (Прит. 4:20-22). Он послал Свое Слово, чтобы исцелить, избавить Вас от разрушения (Пс. 106:20) и даровать Вам еще большее. 

Те люди, которые поместят Его слова в свои сердца, увидят, как то, во что они верят и провозглашают, начнет проявляться. Это замечательно!


Вы благословлены!
Эндрю и Джеми

 

 

Назад