Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Сия есть победа, победившая мир, вера наша

Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Сия есть победа, победившая мир, вера наша

23.08.2017
Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Сия есть победа, победившая мир, вера наша

Дорогой Друг,

Вы когда-нибудь задумывались, почему Бог не мог дать вам такое эмоциональное прикосновение, которое бы навсегда избавило вас от неверия? Да потому, что Он так сильно любит вас, что хочет помочь нам действовать в чем-то более мощном - в вере! Вы, возможно, сейчас говорите: "О, нет, еще одно послание на тему веры". Если есть такая реакция, значит, у вас еще нет полноценного откровения о вере. Именно вам тогда надо услышать то, о чем я буду говорить. Вера является ключом ко всему в Христианской жизни. 

Сия есть победа, победившая мир, вера наша (1 Иоанна 5:4).

Уроки, которые мне Господь преподал на тему веры, являются, пожалуй, наиболее важными из всего того, что мне пришлось изучать.  Да, я еще не достиг пункта назначения, но, по крайней мере, я уже двигаюсь в нужном направлении. Я видел, как в моей жизни вера совершала такие удивительные вещи, которые не могли бы произойти никаким другим способом.

Все дело в вере. Не в ваших собственных талантах и способностях и не в вашей великой мудрости. Вам не нужно получать какое-то особое эмоциональное переживание или прикосновение от Бога. Все, что вам нужно - просто довериться Ему. Именно так, а не иначе, вы принимаете от Него.

Хорошо, но сразу же возникает вопрос: "А как работает вера?".

Наверное, это самый часто задаваемый вопрос в христианском мире. У большинства людей сразу готов ответ: "В Галатам 5:6 говорится, что вера действует любовью". Да, они правы. Хотя я и говорю людям постоянно о Божьей благодати и Его безусловной любви, все это только мотивирует нас ходить в вере. Если вы хотите, чтобы ваша вера стала эффективной, вам крайне необходимо признать и осознать всё то благое, что пребывает в вас, благодаря Иисусу Христу (Филим. 1:6).

Как узнать, что пребывает в вас? Из Божьего Слова!

У многих из нас Библия лежит как пылесборник. Некоторые из нас даже носят ее с собой. Но когда мы сталкиваемся с неверием, мы почему-то вообще не желаем прибегать к помощи Писания. Нам подавай что-нибудь ощутимое и эмоциональное. Мы хотим, что бы Сам Иисус подошел, обнял нас и сказал, что все у нас будет хорошо. И тогда, мы сразу же почувствуем себя намного лучше. Но смысл победы над сомнениями не только в том, чтобы почувствовать себя хорошо; главное - вернуться к Слову и погрузиться в него, потому что именно от Слова приходит вера (Римл. 10:17).

Единственный верный способ, как научиться ходить и действовать в Божьей вере, это начать воспринимать Бога, опираясь на Его Слово. Не позволяйте своим пяти органам чувств доминировать над вашим мышлением. Должен наступить такой момент, когда Писание станет большей реальностью для вас, чем то, что вы видите, пробуете, слышите, обоняете или чувствуете. Случайно такой момент не наступит. Над ним надо работать и к нему надо стремиться.

Вера абсолютно не логична. Она противоречит мирскому "здравому смыслу", а также тому, как живет и поступает этот мир. Мирская система не доверяет Богу и не уповает на Него, и не способствует этому доверию. Она противостоит всем Божьим изначальным намерениям. Дело дошло до того, что людей, верящих Богу и говорящих о том, что написано в Библии, начали высмеивать. Но только слабые и неуверенные христиане будут бояться быть осмеянными.

Мне недавно на глаза попался опрос, проведенный "Барна Групп". Данные показали, что большинство американцев считает Соединенные Штаты христианской нацией с библейским мировоззрением. Но когда людям стали задавать конкретные вопросы об их вере и системе убеждений, было обнаружено, что только у семи процентов американского христианского населения имеется точно такой же взгляд на вещи, что и у Писания. Плачевная ситуация! Скорее всего, большинство из этих людей сидят и думают, а почему их вера не работает. Им необходимо опять начать верить в то, что говорит Библия.

Когда Божье Слово начнет занимать первое место в вашей жизни, у вас не останется ни одной нерешённой проблемы, и сила этого- вера. Сия есть победа, победившая мир, вера ваша. Если вы верите Богу, тогда ни одно орудие, сделанное против вас, не будет успешным (Ис. 54:17). Вы плюс Бог равняется большинство.

Если вы рождены свыше, тогда у вас наверняка возникали трудности с верой. Так сказать "ходьба на ощупь" – и такая ситуация характерна для большинства христиан. Вам необходимо понять законы, управляющие верой. В книгах «У вас уже всё есть» и «Власть верующего» эти законы хорошо раскрыты – откройте их для своей жизни! Хвала Господу! Мы все учимся ходить верой.

Вы благословлены!

Эндрю и Джэйми

 

 

Назад