Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Микки и Сьюзен: Поворотный момент

Письмо Микки и Сьюзен: Поворотный момент

30.09.2017
Письмо Микки и Сьюзен: Поворотный момент

Мы приветствуем вас, наша Семья и Друзья.

Мы надеемся, что вы вдоволь насладились летом. Мы со Сьюзен наслаждались общением с нашей семьей и друг с другом. В преддверии десятого года служения полного времени в качестве миссионеров и нашей десятой годовщины свадьбы мы частенько напоминаем себе слова, сказанные нам Господом (для нас они стоят на первом месте): "Ваше служение начинается с личных взаимоотношений со Мной". Всё в нашей жизни начинается с личных взаимоотношений с Господом, поэтому нам следует охранять наше время с Ним. Отсюда и появилось название для нашего новостного письма – «Поворотный момент». Так часто мы пытаемся что-то сделать только для того, чтобы доказать своему мужу или жене, что мы их любим. К сожалению, мы поступаем точно также и в наших взаимоотношениях с Богом.

Мы молимся, чтобы данное послание благословило вас и ваши взаимоотношения с Небесным Отцом. Мы хотели бы сказать вам: «Спасибо» за ваши верные молитвы и поддержку. Благодаря вам мы можем и дальше исполнять повеление Господа: «Идите», и направляться туда, куда Господь открывает нам двери. Всех вам Божьих благословений!

Ваши друзья,
Микки и Сьюзен

 

Поворотный момент

Наше прошлое новостное письмо мы назвали «Уединитесь с Ним». Порой в наших брачных взаимоотношениях с Иисусом наступает момент, когда необходимо начать принимать определенные меры, потому что возникает такое ощущение, что искра нашего союза с Ним потухла. Если у нас нет откровения о том, насколько сильно Бог нас любит, тогда невозможно вновь возродить наш божественный роман. Потому что невозможно во всей полноте любить Его, если мы при этом не знаем, что Он всецело любит нас.

В этот раз я хотел бы поговорить об еще одной распространенной проблеме, с которой мы часто сталкиваемся в наших взаимоотношениях с Богом. В браке две противоположности сочетаются и образуют единый завершенный союз. Иисус – глава, а мы – тело.

Еф. 5:23 Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Еф. 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Из-за сильного желания угодить Ему, очень легко забыть, что без Него мы незавершённые. Такое ощущение, что чем больше мы пытаемся соответствовать ожиданиям, которые, как мы думаем, Он к нам выдвигает, тем более несостоятельными становятся наши взаимоотношения с Ним – мы понимаем, что невозможно выполнить то, что по нашему разумению мы должны сделать.

Римл. 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Авраам столкнулся точно с такой же проблемой. Я более, чем уверен, что в какой-то момент в своей жизни, он задал точно такой же вопрос, какой частенько задаем и мы: «Как мне перешагнуть данный рубеж? Я не знаю, как стать таким, каким Ты хочешь меня видеть».
Авраам извлек ценный урок из своих трудностей!

Римл. 4:2 Если бы Авраам своими делами, совершенными для Бога, мог бы получить Божье одобрение, он бы точно тогда приписал заслуги на свой счет. Но история, рассказанная нам, была рассказана Богом, а не Авраамом

Римл. 4:3 Мы читаем в Писании, что «Авраам вошел в то, что Бог совершил для него. Именно это и стало поворотным моментом. Он доверился Богу в том, что именно Бог сделает Его праведным. Авраам не пытался своими силами оправдать себя» ("The Message Bible" перевод с англ.яз.).

Он перестал фокусироваться на попытках сделать то, что ему было не под силу, и сосредоточился на том, что Бог сказал сделает. Как только Авраам это сделал, всё сразу же изменилось, и он смог совершить то, что когда-то выглядело невозможным. Нам следует придти к такому же выводу, к какому пришел Авраам! Когда мы лицом к лицу сталкиваемся с обстоятельствами и вызовами судьбы, очень легко забыть роль, отведенную нам Богом во взаимоотношениях с Ним. Он – глава. Без Него мы беспомощны и незавершённые. Мы нуждаемся в Спасителе.

Римл. 3:27 Мы научились следующему: Не Бог реагирует на то, что мы делаем, а мы реагируем на то, что делает Бог.

Римл. 3:30 .….Бог оправдывает тех, кто принимает Его дела и входит в них. (The Message Bible - перевод с англ.яз.)

Нам необходимо уповать и зависеть от Его направления, Его вдохновения, Его силы и Его могущества, если мы хотим быть такими, какими должны быть, и делать то, что должны делать. Мы – Его тело. Если мы не будем исполнять свою роль, тогда Бог станет невидимым, потому что мы – Его сосуд, которые Он избирает, чтобы являть через нас Себя.

Когда мы выполняем свою роль во взаимоотношениях с Ним, просто отвечая на Его заботу, мы сразу начинаем ощущать и безопасность и любовь, которую так искали. В то же время восполняется и Божья потребность обеспечивать, что в свою очередь приносит удовлетворение и Ему.

Еф. 1:22 И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви.

Еф. 1:23 Которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Назад