Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Высокий дух – ВЫРВИСЬ из статус-кво!

Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Высокий дух – ВЫРВИСЬ из статус-кво!

10.10.2017
Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Высокий дух – ВЫРВИСЬ из статус-кво!

Высокий дух – ВЫРВИСЬ из статус-кво!

Дорогой Друг,

Бог сотворил Вас для величия. Бог желает Вам успеха, кем бы вы ни работали. Однако, многие люди относятся к преуспеванию, как к чему-то иллюзорному. Некоторые даже считают, что повышение по карьерной лестнице получают исключительно люди, имеющие образование и обладающие определенной харизмой. Другие думают, что работодатели дают повышение только по великой дружбе или по "блату". Вот только в Библии говорится иначе:

Ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение, но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит.
(Псалом 74:7-8)

Повышение приходит от Бога! Если Вам кажется, что Вы работаете на бесперспективной работе, и никак не можете "выбиться в люди", сразу появляется желание начать обвинять в этом Бога. Я не хочу Вас разочаровывать, но Бог действует иначе. Он не будет "суверенно" делать одних людей лидерами, а других - последователями. Бог - Тот, кто возносит людей, но здесь есть нечто большее. Все дело в Вашей сущности, в отношении Вашего сердца. Повышение зависит частично и от Вас.

Слово показывает нам прекрасный пример божественного повышения. В Книге пророка Даниила повествуется о том, как Даниил и три его иудейских друга получили повышение, находясь в языческом, нечестивом обществе. Несмотря на то, что в Вавилон их привели в качестве рабов, они во времена четырех разных царей, правящих в двух разных мировых системах, продолжали возрастать в благоволении и влиянии, став доверительными советниками и правителями у каждого из этих царей. Как такое возможно? Как получилось, что эти четыре мужа, находясь под давлением неблагоприятных обстоятельств, обрели такое великое благоволение? Книга пророка Даниила 6:3 дает нам ответ:

Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух.

Даниил, пленник из Израиля, превосходил прочих князей и сатрапов! Он и его три друга получили повышение, потому что в каждом из них был высокий дух. Замечательно! Они получили сверхъестественное благоволение, не благодаря внешним обстоятельствам; оно проистекало изнутри каждого из них. Это было нечто нематериальное - другими словами, мы говорим здесь об их отношении.  

К сожалению, многие христиане, вообще ни во что не верят Богу. Они каждый раз целятся в пустоту и каждый раз в нее попадают. Но такие герои Библии как Даниил, Иосиф, Моисей и Давид показывают нам абсолютно иной подход. Они верили Богу во что-то большее, и благодаря их отношению верности – превосходному, высокому духу – они получили повышение. Если мы в своей жизни хотим увидеть точно такой же результат, мы должны начать делать то, что делали они - целиться не в пустоту, а нацеливаться на что-то конкретное.

Вы знаете, но мне пришлось бросить работу, когда мы с Джеми только начали двигаться в служении. На протяжение последующих шести лет я служил пастором в трех маленьких церквях в Техасе и Колорадо. В первой церкви насчитывалось 12 прихожан. Вторая выросла до 50 человек, пока мы там служили. А третью церковь каждое воскресенье посещало примерно 100 человек - в городке с населением в 144 человека.

Несмотря на достигнутый успех, мое видение было намного масштабней. Я видел себя, служащим людям по всему миру. Разница между тем, что я видел в своем сердце, и тем, что на самом деле происходило в реальности, привело меня к состоянию постоянного внутреннего конфликта и напряженности. Даже, несмотря на то, что мне хотелось сдаться, я знал, что мне надо оставаться верным. Я знал, что мне нельзя уничижать день малых начинаний (Зах. 4:10).

Конечно, соблазн жить по инерции был велик, но я знал, что Бог призывает меня быть верным. Поэтому, я проповедовал тем пяти людям в собрании так, как будто передо мной сидело 5000 человек. Каждой церкви, в которой я служил пастором, я отдавал себя без остатка. И я на самом деле верю, что такое отношение укрепило внутри меня высокий дух и позволило Богу возвысить меня туда, где я нахожусь сегодня.

В этом и заключается благая весть, потому что обстоятельства частенько выходят из под нашего контроля, но отношение – это не что иное, как состояние нашего сердца.

Высокий дух верен. Он постоянен. 
Под собой он имеет нравственные устои, которые непоколебимы и не идут на компромисс.
Высокий дух побуждает человека поступать правильно, даже, когда никто не смотрит.

Высокий дух даст Вам повышение в бизнесе, в служении или дома в семье. Он даст Вам повышение в общении с соседями, в школе или на собраниях в городской думе. Бог обожает высокий дух, а высокий дух зарождается в сердце.

Если Вас не повышают, Вам кажется, что все вокруг преуспевают, а Вы еле-еле концы с концами сводите, или на Вас не обращают никакого внимания, тогда проверьте свое отношение и состояние сердца. Есть ли у Вас высокий дух?
Возможно, именно отношение сердца мешает Вам жить в Божьем наилучшем. Вам необходимо изменить его!

Не упустите возможность.
В Притчах 23:7 говорится: «Каковы мысли в душе его [человека], таков и он» (скобки автора).
Перемены не могут произойти внешне, если вначале они не произойдут внутренне. Порой перемены выглядят уж очень ошеломляюще, но Вы не одиноки; мы здесь, чтобы Вам помочь.

Итак, высокий дух является ключом к повышению.
Имея высокий дух, вы будете готовы к встрече с любыми трудностями в будущем, и Божьи благословения будут проявляться все больше и больше в Вашей жизни.


Вы благословлены!
Эндрю и Джеми

Назад