Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Потому что у Бога есть нечто большее для тебя

Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Потому что у Бога есть нечто большее для тебя

25.11.2017
Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Потому что у Бога есть нечто большее для тебя

Потому что у Бога есть нечто большее для тебя

Дорогой Друг,

Я понял, что в новостном письме за этот месяц, у меня не получится, как-то иначе раскрыть тему, как только "сказать всё прямо в лоб". Я хотел бы поговорить с вами об ученичестве.
Понимаю, что тема ученичества не всегда является одной из любимых, но только из-за неправильного понимания. Дело в том, что именно в ученичестве нуждается тело Христа. Мы должны желать стать учениками - учениками Иисуса. Если верующие люди наконец-то поймут данную истину, я гарантирую, она изменит их жизнь. Если бы они были учениками, тогда у них не было бы всех тех проблем, с которыми они сейчас сталкиваются.

Люди хотят получить что-то от Бога, пытаются получить освобождение в каких-то сферах, при этом сами не являясь учениками.

Посмотрите, что сказано в Евангелии от Иоанна 8:31-32:
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными".

Иисус говорит, что есть люди, которые, веруют в Него, но при этом не являются учениками. Иисус сказал, что необходимо пребывать в Его Слове, чтобы "истинно" стать учеником или стать настоящим учеником. Затем, Он начал говорить о познании истины. Частенько мы слышим от людей, что истина освободит нас, но только истина, которую вы познаете, сделает вас свободными. И только, когда вы пребываете в Слове, вы становитесь учеником.

В Евангелии от Матфея 28:19-20, читая о Великом Поручении, мы видим последние слова Иисуса, которые Он сказал перед тем, как вознестись на небеса:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".     (Акценты расставлены мной)

Греческое слово, переведенное в 19-ом стихе как "научите", звучит "матетеуо" ("matheteuo"), и означает оно - "стать учеником" (Словарь Стронга).
Многие люди отрицательно относятся к тому, чтобы стать учениками. У них еще остались воспоминания о тех временах, когда они должны были ходить в школу, сидеть на уроках, сдавать экзамены и тому подобное.

Для того, чтобы быть учеником, требуется дисциплина.

Но знаете что? Именно благодаря дисциплине вы и получили знания. А полученные знания вооружили вас; знание - сила. Так было тогда и так будет сейчас.
Знание наделяет вас способностью делать то, что вы не смогли бы сделать, не зная при этом истину. Именно познание истины делает вас свободными.

Итак, если вы болеете, если вы бедны, напуганы, находитесь в депрессии или отчаянии, значит, у вас проблема со знанием. Значит, вы не являетесь учеником. Ученичество освобождает вас.
Я знаю, что такое заявление может кого-то обидеть, но если в вашей жизни есть сферы, где вы еще не свободны, то только потому, что вы по-настоящему не изучили правильные истины об Отце.
Например, во 2-ом Послании Петра 1:2 говорится,

"Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего". 

Некоторые люди молятся, чтобы у них был мир, но данное место Писания говорит о том, что мир приходит через познание.
В следующем стихе говорится:
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию" (акценты расставлены мной). Слово "всё" означает всё. Всё! Сюда включается исцеление, преуспевание, радость, мир, видение... и так далее. Нам всё было дано "через познание Призвавшего нас славою и благостию" (2 Петра 1:3).
В следующем стихе говорится, что через данное познание "дарованы нам великие и драгоценные обетования" (2 Петра 1:4).

Видите, как все переплетается в единое целое.

Все, о чем я здесь говорю, - Писание. Но, не смотря на это, большинство христиан не знают, о чем в нём говорится, потому что они не являются учениками. Они всё свое время проводят вне Слова, упрашивая Бога благословить, исцелить их и дать преуспевание, когда Он уже всё сделал. Они так себя ведут, потому что прогуляли урок. Они не обновили свой разум.

Новое мышление и новый настрой не закладываются в нас автоматически при рождении свыше. Не смотря на то, что наш дух рождается от Бога, наш разум нуждается в перепрограммировании, в этом и заключается процесс ученичества. В Послании к Римлянам 12:2 говорится: "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная". Из-за того, что многие верующие не являются учениками и не обновляют свой разум, у них остаются такие же ценности и отношение ко всему, как у дьявола. И как результат, им трудно принять от Бога и получить освобождение.

Все это подвело меня к еще одному моменту, который я озвучивал и раньше: причина, почему церковь не оказывает должного влияния, в том, что для нас важным стало приводить людей к рождению свыше, а не воспитание учеников. По этой причине, только немногие люди приходят к пониманию истинных вещей Бога. Только немногие люди продолжают пребывать в Слове, до тех пор, пока не получат освобождение. Но Иисус повелел нам идти и создавать учеников: "Уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Матф. 28:20).
Рассказывать человеку о том, что повелел Иисус, так же важно, как рассказать ему об изначальном спасении. Да, это радикальное заявление, но оно абсолютно верно.

В письме я смог только прикоснуться к верхушке айсберга. Тема глобальная!!!
Бог хочет, чтобы мы росли. Он хочет, чтобы мы были учениками.

Мы с Джеми любим вас и хотим, чтобы вы познавали истину, ибо познанная истина воистину сделает вас свободными!

Вы благословлены!
Эндрю и Джеми

Назад