Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Микки и Сьюзен: Мир на земле и в человеках благоволение

Письмо Микки и Сьюзен: Мир на земле и в человеках благоволение

09.12.2017
Письмо Микки и Сьюзен: Мир на земле и в человеках благоволение

Мы приветствуем вас, наша семья и друзья!

Такое ощущение, что фраза "Мир на земле и в человеках благоволение" в наши дни чаще встречается на христианских открытках, чем в реальной жизни. Посмотрев вокруг, мы видим, что смятение, беспорядки и разногласия происходят не только там, где мы живем, но в таком состоянии находится весь мир. В учении этого месяца мы хотели бы поговорить о том, какую роль играем мы, как сыновья и дочери нашего Всевышнего Бога.

Что же произошло с тем миром, «шаломом», который Иисус, казалось бы, принес на эту землю.

Луки 2:14 "Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"

Сейчас наша страна наполнена раздором. Люди ненавидят людей!
У нас ведутся политические и расовые разногласия, разделение присутствует в наших домах, браках и даже в наших церквях. Всё это происходит не случайно. У нас есть враг, который "баламутит воду ".

Откр. 6:4 "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч". 

Проблема в том, что огласка всего негативного, шумиха, поднявшаяся из-за того, что происходит вокруг, отразилась не только на этом мире, но также на том, как мы, христиане, зачастую относимся к людям.

1Tим. 4:1 "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников…"

Кажется, у нас порой возникает искушение реагировать на определенные ситуации одним из двух способов. Либо у нас возникает соблазн спрятаться и позаботиться о самих себе, надеясь, что всё наладится, либо мы пытаемся вернуться к старой системе закона, относясь к людям так, как нам кажется, они заслужили, применяя тактику «око за око».

Именно этого враг ждет и на это надеется! Понимаете, христиане должны быть миротворцами. У нас есть эта соль и этот свет, который так ищет мир.

Матф. 5:9 "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими". 

Матф. 5:16 "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". 

Нам следует осознать, что люди поступают так, как поступают, и реагируют на происходящее так, как реагируют, за неимением лучшего откровения о том, как нужно поступать. Мир отчаянно ищет Божью любовь, а мы - те люди, через которых Бог избрал являть Свою любовь остальным. Мы здесь, чтобы творить мир, шалом! У нас есть потенциал менять атмосферу. Но это будет происходить тогда, когда мы начнем выстраивать взаимоотношения от сердца к сердцу с людьми, которые попадают в сферу нашего влияния. Мы должны следовать примеру Иисуса. Он не любил только тех людей, которые любили Его. Он был Божьим связующим звеном - Он привлекал недостойных любви людей к любви Божьей.

Луки 6:35 "Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым". 

Мы следуем примеру Иисуса, первыми проявляя любовь к людям и протягивая им руку помощи. Улыбнитесь незнакомому человеку и, посмотрев ему в глаза, поздоровайтесь с ним. Будьте хорошим слушателем – старайтесь понять человека. Смотрите глубже, на то, что стоит за их поведением. Изберите лучше быть добрым, чем правым. Каждый день говорите, по меньшей мере, одному человеку о том, что вам нравится в нем, о том, чем вы восхищаетесь и что цените в этом человеке. Не поддавайтесь желанию критиковать. Ищите зерно истины в мнениях, отличных от вашего. Смиритесь пред фактом, что жизнь несправедлива. Совершайте добрые поступки - просто так. Научитесь видеть невинность и чистоту. Практикуйте смирение.

Удивительно, как небольшое проявление доброты и милости по отношению к людям, может разрушить стены, которые люди возвели вокруг себя. Пройти лишнее поприще, взглянуть на ситуацию глазами человека, уделить время, чтобы попытаться понять позицию другого человека - к такому мы были призваны, именно это разоружает людей. Мы - миротворцы, мы налаживаем взаимоотношения с людьми.

Как мы уже знаем, враг приходит, чтобы любыми способами убить, украсть и разрушить. Мы должны помнить, что Иисус уже полностью снарядил нас способностью восстанавливать мир на этой земле, дав нам Дух Святой, который будет говорить нам, что делать и когда. Возможно, вы сейчас думаете: "Да кто я такой и что я могу сделать, чтобы повлиять на нацию, или даже на весь мир? То малое, что есть у меня, все равно ничто не изменит". ИМЕННО ТАК враг хочет, чтобы мы думали.  "Малая закваска квасит ВСЕ тесто" (1 Кор. 5:6). Позвольте мне просто сказать, что даже малое количество Божьей любви, проистекающей через каждого из вас, совершает великие перемены в сердцах и в жизнях ОГРОМНОГО количества людей.  

Мы хотим вам сказать, что Бог воистину благословил нас, приведя вас в нашу жизнь. Мы каждый день благодарим Бога за вас, с вами наше служение не будет прежним. Спасибо вам за верные молитвы и поддержку.
Мы любим и ценим каждого из вас.От нашей семьи мы хотели бы пожелать Вам Счастливого Рождества и Благословенного и Радостного Нового Года!

 

Ваши друзья, Микки и Сьюзен
(миссионеры полного служения)

 

Назад