Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Где сокровище ваше?

Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Где сокровище ваше?

04.02.2018
Письмо Эндрю Уоммака к партнерам: Где сокровище ваше?

Дорогой Друг,

          Второй стих первой главы книги Притчей объясняет нам, для чего книга Притчей находится в Библии: "Чтобы познать мудрость и наставление" (Прит. 1:2). Но, к сожалению, принципы, о которых мы там читаем, полностью упущены в современной культуре.

Мы перестали обращать внимание на состояние сердца. Теперь всё сводится только к нашим эмоциям – к тому, как и что мы чувствуем. Для многих из нас смыслом жизни стал заработок денег и забота о себе любимом. Мы хотим жить спокойной жизнью, купаясь, при этом, в роскоши, но полностью забываем о состоянии своего сердца. 

Многие люди, когда речь идет о состоянии их сердца, так и остались младенцами. Они так и не выросли. У них полностью отсутствует понимание, почему необходимо охранять свое сердце. А ведь Библия объясняет нам, почему следует внимательно относиться к данному вопросу. 

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни".
Притчи 4:23 

Я бывал в таких местах, где люди находились и жили в крайней бедности, но, не смотря на это, они были намного счастливее, да и всё в их жизни складывалось прекрасней, чем у тех людей, которые в миллионы раз были богаче их. Почему? Да потому что у них правильное состояние сердца. А у других людей, хотя у них и есть слава - а по мнению многих, благодаря славе они должны быть самыми счастливыми людьми на свете - состояние их сердец неправильно. Многие звезды кино, многие спортсмены, зарабатывающие миллионы и миллионы долларов и окружённые людским признанием, в большинстве случаев несчастны, потому что их сердца не находятся в правильном состоянии.  

Такие люди не воспринимают вещей Божьих. Они живут в нескрываемой непокорности всем тем стандартам, о которых учит Божье Слово. Они отвергают Его истину и поступают по-своему. Они сами для себя стали богами. Они настолько популярны и богаты, что делают то, что им хочется, но в то же самое время они пресыщены, но несчастны. Они не в состоянии сохранить свой брак, либо вовсе не вступают в брак, потому что боятся ­ответственности. У них рождаются внебрачные дети. Многие "сидят" на наркотиках и в итоге умирают от передозировки. Всего этого можно было бы избежать, если бы эти люди позволили Богу разобраться с их сердцами.

Сердце намного важнее, чем марка машины, на которой человек ездит, или дом, в котором он живет. Нам необходимо делать акцент на состоянии сердца - именно из него  источники жизни. 

В Притчах также говорится, что "каковы мысли в душе его, таков и он" (Прит. 23:7, "Как человек помышляет в сердце своем, таков он и есть" - перевод с англ.яз. - прим. переводчика). Поэтому, важно понять, в какой ситуации мы находимся сегодня, это только потому, что именно так помышляли в своем сердце вчера. Возможно, у нас не было мыслей: "Я хочу, чтобы в моей жизни произошла неудача или провал". Конечно, нет. Но мы помышляли таким образом, что в своих мыслях отождествляли себя с неудачей, считая, что мы не в состоянии победить её; следовательно, мы позволили неудаче произойти. Либо причиной провала или неудачи стали наши мысли, либо своими мыслями мы позволили сатане навести эти неудачи на нас. И всё из-за того, что мы не знали о своей личности во Христе или о своей власти во Христе. Итак, истина в том, что только Бог дает нам власть противостоять дьяволу и победить его.  

Большинство людей считают, что не могут контролировать, о чем они думают, или как себя чувствуют. Люди считают, из-за того, что их кто-то обидел или они заболели, или по какой-либо иной причине, они теперь не в состоянии контролировать свои  чувства. Если бы дело обстояло именно так, тогда со стороны Иисуса было бы не справедливо давать нам следующее повеление: "Да не смущается сердце ваше" (Иоанна 14:1, "Пусть ничто не тревожит ваши сердца" - Новый Русский Перевод, прим. переводчика). В ночь перед распятием Иисуса, Его ученики, которые так Его любили и отказались от всего ради Него, должны были наблюдать, как Иисуса отвергали, а потом и убивали. Но, не смотря на это, Иисус сказал им, чтобы они не позволяли своим сердцам тревожиться. Современные христиане на повеление Иисуса возразили бы: "Ну, это уж слишком! У нас не получится. Мы же всего лишь люди". Но Иисус сказал Своим ученикам, что бы те не тревожились - и всё, точка.  

Я считаю, что сердце является сочетанием души и духа. Изначально, Бог сотворил физическое тело Адама, но он не был живым до тех пор, пока Бог не вдохнул в него дыхание жизни (Быт. 2:7). Именно тогда Бог вложил Свой Дух в человека, и человек стал душой живою. То есть, Адам принял от Бога дух, дарующий жизнь, и душа стала существовать в качестве своеобразного буфера между духом и телом. Соединение души и духа как раз и создает внутреннюю, сокровенную часть человека. Именно об этой части и говорится  в Писании. 

В Притчах 4:23 говорится: "Больше всего храни свое сердце, потому что оно - источник жизни" (Новый Русский Перевод). "Превыше всего охраняйте свою привязанность, душевное расположение, потому что именно оно влияет на всё остальное в вашей жизни"
(Живая Библия, перевод с англ. яз., прим. переводчика).


Из-за того, что именно в вашем сердце зарождается жизнь, и именно ваше сердце влияет на все её сферы, вы не должны позволять своему сердцу тревожиться (смущаться) (Иоанна 14:1). 

У заново рожденного духа есть ум Христов (1 Кор. 2:16), и он знает всё (1 Иоанна 2:20). Победа в нашей христианской жизни происходит тогда, когда мы верим всем своим сердцем. Мы теперь христиане, а это значит, что наш заново рожденный дух верует всегда. Следовательно, мы должны теперь свою душу (свой разум и эмоции) привести в согласие с нашим духом. 

В письме я могу лишь немного затронуть данную тему. Чтобы получить более глубокое понимание данной темы, хочу вам порекомендовать мои учения "Дух, Душа и Тело", "У вас уже все есть", "Обуздание эмоций", "Эгоизм - корень всей печали".
Я знаю, что вы уже благословлены!

Эндрю и Джейми.

 

Назад