Главная / Новости / Партнерские письма / Письмо к партнерам: 50 лет в служении – и это не предел!

Письмо к партнерам: 50 лет в служении – и это не предел!

04.04.2018
Письмо к партнерам: 50 лет в служении – и это не предел!

Празднуем 50-летие служения Эндрю (1968 - 2018)
50 лет – и это не предел!

Дорогой Друг,

В честь такого знаменательного месяца мы предлагаем Вашему вниманию отрывок из интервью, которое Эндрю и Джеми дали нашим сотрудникам. 23 марта 2018 года исполнилось пятьдесят лет с того момента, как у Эндрю произошла изменившая всю его жизнь встреча с Богом. Никто лучше самого Эндрю не может описать события того дня.

"Мэрион упал на колени и начал молиться. Он молился минут тридцать, изливая свое сердце перед Господом... А я, вместо того, чтобы присоединиться к нему в молитве, начиная соглашаться и молиться с ним, подумал: "О чем я буду молиться? А что обо мне подумают все эти люди?" И я разозлился на Мэриона".

Люди, знающие Эндрю Уоммака, подтвердят, что не такие слова они ожидали бы услышать от человека, который служит по всему миру, с уверенностью и убежденностью делясь посланием Евангелия с людьми. Но, как и все великие служители, поначалу у Эндрю не было всех ответов на все вопросы. После того, как в двенадцатилетнем возрасте ему сказали, что именно Бог убил его отца, путешествие Эндрю к получению откровения о Божьей безусловной любви и благодати обросло множеством ошибок. Но даже такое ошибочное мнение сыграло определенную роль и привело его к встрече с Богом, после которой вся его жизнь изменилась. Встреча с Богом произошла 23 марта 1968 года во время молитвенного собрания.

"Я к тому времени был рожден свыше, но только мое рождение свыше было настолько поверхностным. Вся его суть заключалась в следующем: "О, Бог, прости нас, ибо мы очень грешны, и благослови нас, а еще мы молимся о пробуждении". Если у нас была какая-либо молитвенная нужда, мы упоминали имя человека в молитве, но во всём этом не было настоящей глубины. По-другому и не скажешь".

В один из вечеров, Эндрю общался с Мэрион Уорреном - человеком, который в дальнейшем сыграл важнейшую роль во встрече Эндрю с Богом. "Он был нашим молодежным директором", - начал Эндрю свой рассказ. "Когда Мэрион молился, видно было его серьезное отношение к Господу. Я имею в виду, что он разговаривал с Господом - он что-то говорил, потом замолкал и Бог отвечал ему. У него с Господом были взаимоотношения, которые нам так нравились, но, в то же время, для нас они были шокирующими.

Итак, единственный способ, как можно было молиться вместе с Мэрионом, так только реально влиться в молитвенный поток. Что я делал - я очень быстро молился за свои молитвенные нужды, после чего просто наслаждался его молитвами.

В тот вечер мы о чем-то разговаривали, как вдруг Мэрион упал на колени и начал молиться. Он молился минут тридцать, изливая свое сердце перед Господом. Он молился и искал Господа, а я, вместо того, чтобы присоединиться к нему в молитве, начиная соглашаться и молиться с ним, подумал: "О чем я буду молиться? А что обо мне подумают все эти люди?"

Именно в тот момент, когда на Мэриона Эндрю разозлился, Бог открыл истину:

"Я даже не знаю, как это произошло, но возникло такое ощущение, что Бог как будто отодвинул занавес и я увидел себя, каким я был лицемером. Я не Богу молился; я пытался произвести впечатление на всех своих друзей и церковных лидеров. Бог просто показал мне, что я был полнейшим лицемером. У меня даже нет слов, чтобы описать, но я так сильно гордился своей святостью - гордился тем, что ни разу не сквернословил, никогда не употреблял алкоголь, ни разу не выкурил ни одной сигареты. Поэтому, я смотрел на людей свысока, и считал, что Бог мне что-то должен. Я пытался заслужить Божьи благословения в моей жизни, и считал, что у меня неплохо получается".

Эндрю продолжил свой рассказ: "Вдруг, я всё увидел с Божьей точки зрения. Было ощущение, что Бог показывает мне, каким религиозным лицемером я был. Увиденное меня полностью опустошило и в то же время обличило".

Эндрю верил, что именно Бог, являясь наивысшим "карателем", убил его отца. Именно поэтому, он считал, что точно такая же судьба настигнет и его. "Я искренне верил, что Бог обязательно меня убьет... Поэтому, перед тем, как Он это сделает, я должен исповедоваться во всем, что мне только на ум придет, чтобы я мог попасть на небеса, а не в ад".

"Я искренне думал, что умру в ту же секунду. Обычно, мои молитвы длились не более пяти минут, но в тот вечер я молился, наверное, в течение полутора часов. Мне кажется, я вывернул себя наизнанку - я начал исповедоваться во всем, что когда-либо совершал... Стоя перед лидерами церкви и всеми моими друзьями, я начал исповедоваться за все те случаи, когда завидовал людям, за каждую мысль, которая меня когда-либо посещала, за каждый случай, когда я впадал в гнев и злился. За все те мысли, которые меня посещали о людях, даже за те мысли, которые, в принципе, мне и не надо было исповедовать. Но я просто избавлялся от всего того, что мне просто даже на ум приходило...

В конце концов, у меня не осталось слов... Я лежал на полу в луже слез, и вместо обрушившегося на меня Божьего гнева, я испытал сверхъестественную, ощутимую любовь, которая переполнила меня... Я был переполнен тем, насколько сильно Бог любит меня, и всей реальностью Божьей. Я имею в виду, что Он Сам находился в той комнате!"

Эндрю продолжил: "Я интуитивно знал, что Его любовь ко мне никоим образом не зависит от моей благости... Впервые в жизни я осознал, что ничего хорошего не могу предложить Богу. Это и послужило своеобразным фундаментом для меня... Чем больше я видел Божью любовь, тем больше понимал, что она не зависит от меня. Дело не в моей благости. Я на себе испытал, что Божья благость и любовь ко мне не имеет ничего общего с тем, насколько хорошим человеком я являюсь. Данная истина полностью изменила меня".

Эндрю говорит, что теперь уповает не на себя, а на Господа: "Я чувствую себя на сто процентов принятым и любимым, не потому что я такой хороший, а потому что Бог есть любовь. У многих людей, мне кажется, не укладывается это в голове. Они думают Бог их любит, потому что они такие изумительные люди. Скажу Вам честно, я не обманываюсь".

Пятьдесят лет спустя сотни тысяч людей по всему миру вкушают плоды того, что когда-то пережил Эндрю. Произошедшая на молитвенном собрании в маленькой церкви встреча одного человека с безусловной Божьей любовью и благодатью, полностью изменила его жизнь, превратив её в неукротимую мощь для Божьего Царства.

Эндрю рассказал о сне, который ему приснился 4 ноября 2014 года: «Господь проговорил ко мне: «Я поднял и возвысил тебя, чтобы ты менял мнение людей обо Мне. Как только их мнение обо Мне изменится, они пойдут и изменят мир». То есть, Бог сказал мне, что не я - тот единственный человек, который пойдет и изменит мир. Нет. Мнение людей о Боге будет меняться, Он будет поднимать их, чтобы они шли и меняли мир».

А Вы меняете мир? Хотите ли Вы оказывать больше влияния? Воодушевляем Вас подумать о том, чтобы стать партнерами, чтобы влиять на этот мир благодаря своим молитвам и финансовой поддержке.

Мэрион был послушен Богу в чем-то очень простом - он вел молитву с группой подростков. Он, наверное, никогда даже и не мечтал, что одна молитва побудит другого молодого человека пойти и зажечь весь мир огнем Евангелия. Но такое великое дело Эндрю никогда не делал в одиночку. У него есть верные партнеры, с которыми он выполняет Божью работу. И, конечно, он нуждается, чтобы больше людей присоединялись и становились партнерами в деле достижения всего мира Евангелием Божьей любви и благодати.

Эндрю и по сей день продолжает делиться откровением, которое он получил много лет тому назад. Он продолжает направлять людей обратно к Иисусу, меняя их мнение об Отце. Благодаря Вашему партнерству Эндрю сможет продолжить осуществлять то, что Бог уполномочил его делать в тот самый вечер в 1968 году. И спасибо Вам, что Вы стали частью истории Эндрю - ведь мы все сообща продолжаем ту работу, которую начал Бог.  И мы верим, что пишется и Ваша история жизни во влиянии Его Царства на этот мир!

 

Назад