Главная / Новости / Партнерские письма / Как найти, следовать и исполнять Божью волю?

Как найти, следовать и исполнять Божью волю?

09.08.2018
Как найти, следовать и исполнять Божью волю?

Исполняете ли Вы Богом данное призвание? Знаете ли Вы, что Бог предназначил для Вашей жизни?

Если нет, тогда Вы точно не одиноки. Непонимание того, в чем заключается Божий план для нашей жизни - распространенное явление среди христиан. Но так не должно быть (Еф. 5:17). Как мы можем заниматься строительством Его царства, если даже не знаем, какая роль в строительстве нам отведена?

Первым шагом к исполнению Божьей воли для Вашей жизни является осознание того, что у Господа есть конкретное призвание и план для Вас.

 

Пророк Иеремия в Ветхом Завете сказал:

"И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя".

Иеремия 1:4-5

 

Возможно, Вы не призваны стать пророком, как Иеремия, но точно также, как у Господа был план для жизни Иеремии, у Него есть план и для жизни Вашей. Вы не ошибка природы. И на этой земле Вы родились не случайно. Где и когда Вы родились; родителей, которых Бог дал Вам; Ваш характер и всё остальное, касательно Вас лично, было запланировано Богом для исполнения конкретной цели.

Однако, нельзя сидеть и тихо надеяться, что Божья воля автоматически исполнится в Вашей жизни, или в жизни другого человека, если Вам будет так спокойней. Просто посмотрите вокруг, и всё станет очевидным.  

Например, в Писании ясно показано желание Бога, чтобы все люди, без исключения, покаялись и приняли спасение (2 Петра 3:9), но не все люди это делают. Бог также хочет, чтобы все люди были исцелены, но люди, все равно, живут, страдая от болезней. Здесь работает тот же принцип - Бог хочет, чтобы каждый человек нашел и исполнил цель, которую Он предназначил для него, но не все люди её находят. В этом нет Божьей вины. Всё зависит от нас. Он уже выполнил то, что от Него зависит; наша задача - узнать, в чем заключается Его воля.

Как только Вы поймете, что у Бога есть конкретный план для Вас, Вам необходимо будет сделать следующий шаг - начните искать Бога, чтобы узнать суть этого плана. Благая весть заключается в том, что Он не прячет Свою волю от нас.

В Иеремии 29:12-13 говорится о том, как мы должны искать Его:

"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; И взыщите Меня и найдете, если взыщите Меня всем сердцем вашим".

 

Обратите внимание, акцент сделан на том, что мы должны искать Бога всем сердцем своим. Если Вы можете обходиться и жить без Божьей воли для Вашей жизни, значит, так и будете жить. Но если Вы взыщите всем сердцем своим, Вы её найдете (Матф.7:7).

Когда я учился в старших классах школы, я понимал, что мне придется принимать серьезные решения по поводу моего будущего, от которых будет зависеть вся моя жизнь. В одно я верил с невероятной силой - у Бога есть план на мою жизнь. У меня не было ни малейшего понятия, что это был за план, но я задался целью узнать его. Я начал искать Господа.

Лидеры в церкви, которую я посещал, не могли мне дать никакого четкого направления, поэтому я начал читать Библию так часто, как никогда раньше. Прочитав всю Библию за год обучения в последнем классе, я так и не получил четкого направления от Господа. Как вдруг, место Писания из Римлянам 12:1-2 стали реальностью для меня, как будто слова ожили прямо на странице:

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего; И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная".

 

Итак, данное место Писания обещает мне, что если 1) я представлю тело свое в жертву живую и 2) я обновлю свой разум, тогда 3) я познаю, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Бинго! Я только что нашел ключ к исполнению Божьей воли!

 

В течение четырех месяцев я изучал, что означает быть жертвой живой и обновлять свой разум. Вскоре после этого, 23 марта, 1968 года у меня произошла встреча с Господом, изменившая всю мою жизнь. За шесть дней я принял радикальные решения, которые задали весь курс моей жизни, и которые привели меня туда, где я сейчас нахожусь. 

Что я пытаюсь Вам сказать? Всё, что Бог совершил в моей жизни за последние пятьдесят с хвостиком лет, началось тогда, когда я искал Его волю для моей жизни. Это была своеобразная точка отсчета.

Некоторые люди просто не желают быть послушными. Они не понимают, что если Вы хотите пробежать своё ристалище и исполнить всё то, что Бог приготовил для Вас, тогда нужно послушно исполнять все Богом данные Вам шаги. Здесь уже "срезать углы" не получится.

К сожалению, многие христиане не уверены, знают ли они Божью волю, исполняют ли они её или нет, но Вам не обязательно быть одним из них.

Чтобы больше узнать на эту тему, я рекомендую Вам мое учение под названием "Как узнать, следовать и исполнять Божью волю".

    

С любовью, Эндрю и Джеми.

 
Назад