Главная / Новости / Партнерские письма / Божий план для здоровой жизни

Божий план для здоровой жизни

27.09.2018
Божий план для здоровой жизни

Дорогой Друг,

Иисус во время Своего земного служения использовал чудеса в качестве своеобразного "звонка к обеду". С их помощью Он доказывал людям, что может прощать грехи (Марка 2:10-12). При помощи чудес Бог доказывал подлинность сущности Иисуса и достоверность Его послания (Евр. 2:3-4). Иисус сказал Своим последователям, что они будут творить те же дела, что и Он совершал (Иоанна 14:12). Он также сказал, что проповедь Его Слова будет подтверждаться чудесами и знамениями (Марка 16:20).

Так почему же в наши дни мы не видим больше проявлений Его исцеления? Неужели люди перестали страдать от болезней? Разве Иисус не любит людей сегодня так же сильно, как Он любил их тогда, когда ходил по земле? Разве верующим всё ещё не нужно видеть проявление Его силы?  
 
Нам сегодня просто необходима Божья исцеляющая сила. И Сам Бог желает её высвободить. Аллилуйя! Тем не менее, исцеление зависит не только от Бога. Не Бог решает, кто получает исцеление, а кто - нет. Радикальное заявление, но это правда. В его неправильном понимании и заключено величайшее препятствие для принятия исцеляющей силы Бога. 

Одним из самых худших учений в теле Христовом является вера в то, что Бог либо всё контролирует, либо позволяет определенным событиям происходить. И если сатана имеет хоть какое-то отношение к трагедиям, то только потому, что перед своими атаками он получает на них Божье разрешение.
 
Данное мышление крайне удобно, потому что оно освобождает людей от любой личной ответственности. Именно освобождение от ответственности является причиной популярности данного убеждения. Но такая вера убьет вас. Божья воля не исполняется автоматически. Мы должны верить Богу и сотрудничать с Ним, чтобы принять то, чем Он нас уже обеспечил. Сюда включается даже наше собственное спасение.

Во Втором Послании Петра 3:9 говорится: 
 "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию".
 
Писание четко и ясно говорит, что Божьей воли в том, чтобы гибли люди, нет. Но, несмотря на это, люди продолжают гибнуть. К тому же, Иисус сказал, что больше людей войдет через широкие врата в погибель, чем через узкие врата в жизнь (Матф. 7:13-14). Бог не принуждает людей к спасению.

Людям даже не обязательно просить Иисуса спасти их. Им нужно только поверить в слишком-хорошую-чтобы-быть-правдой новость о том, что их грехи уже прощены, а затем просто принять свое спасение (Деян. 16:31). Точно такой же подход работает и в сфере исцеления: Бог уже всех исцелил, точно так же, как Он уже заплатил за прощение грехов всех людей. Исцеление является уже совершенным и законченным делом.  
 
"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились".  
1 Петра 2:24 
 
Исцеление было дано 2000 лет назад еще тогда, в Иерусалиме, когда Иисус принимал на себя наказание мира. Послушайте, Он больше не будет избиваем, Он больше не будет изранен. Всё закончено. Дело сделано. Люди сегодня могут получить то, что уже было совершено Иисусом две тысячи лет назад. Но только принять совершенное Иисусом они должны верой. 
 
В Писании не говорится, что мы должны молиться Господу за больных, упрашивая Его исцелить их. Когда мы, упрашивая Его, молимся за больных, тогда создается впечатление, что мы беспомощны послужить исцелением людям. Всё наоборот: Иисус повелел нам исцелять больных (Матф. 10:1, 8; Луки 9:1 и 10:9). Существует огромная разница между понятиями - просить Господа исцелить людей и самим идти и исцелять людей.

Я знаю, многие христиане потрясены тем, что я только что сказал. Они думают: "Кем Вы себя возомнили?". Всё верно, без Иисуса я ничто (Иоанна 15: 5), но хорошая новость в том, что я не без Иисуса! Он никогда не оставит меня и не покинет (Евр. 13:5). Аллилуйя!
 
Поэтому, я вместе с Апостолом Петром заявляю: "А что имею, то даю тебе" (Деян. 3:6). Эти слова Петр сказал, когда служил хромому человеку в Деяниях в 3 главе. Петр не молился за этого человека. Он не сказал: "О, Бог, без Тебя мы ничего не можем сделать. Пожалуйста, исцели этого человека, если на то воля Твоя". Воля Божья всегда в том, чтобы исцелять (3-е Иоанна 2). Мы не просим с призрачной надеждой: "А вдруг получится". Это уже не вера в Его Слово. Вместо того, чтобы быть "попрошайками", мы должны стать верующими людьми, знающими Божью волю и применяющими свою власть в сфере исцеления.
 
Вы знаете, да за такие разговоры и дела нас бы выгнали из большинства современных церквей. Дело в том, что многие христиане считают, что исцеление должно происходить как-то иначе. В этом и заключается основная причина, почему мы не видим больше проявлений исцеляющей силы, которую являл Иисус.
 
Я молился за тысячи людей на своих собраниях по всей стране, но ни разу не видел, чтобы каждый из этих людей исцелялся. Возможно, проблема заключалась в сердце человека, за которого молились, а может, в его жизни были какие-то моменты, о которых я не знал или не понимал. Но я точно знаю одно, что Божьей вины в том, что человек не исцелился, нет. Я знаю, что именно Бог пообещал, и Его воля заключается в том, чтобы все приняли исцеление.
 
Исцеление является важной темой в теле Христовом. Большинство из вас знает, что я никогда не уклоняюсь и не уклонюсь от данного учения и истины. В своей книге "Бог хочет, чтобы ты был здоров" я отвечаю на многие вопросы касательно исцеления, такие как: "Что такое Павлово жало во плоти?", "Может Бог при помощи болезни пытается научить меня какому-то уроку?".
 
Спасибо вам, что присоединились к нам с Джеми в деле распространения истинного Евангелия. Жизни людей по всему миру меняются, благодаря Благой Вести!

Мы вас любим,
Эндрю и Джеми

Назад