Главная / Новости / Партнерские письма / Благодать - это наша связь с Богом!

Благодать - это наша связь с Богом!

11.10.2018
Благодать - это наша связь с Богом!

Мы приветствуем вас, наша Семья и Друзья. 

 

    Ибо по благодати мы спасены чрез веру! Благодать: незаслуженная милость или "вы этого, конечно, не заслуживаете, но Бог благ к вам!". На протяжении пятидесяти лет такое общепринятое определение благодати держало меня в рабстве, потому что все, что я видела в нем, было слово "незаслуженная".

    Цель благодати - освободить нас от зла этого мира.

 

"Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего".         

                                        Галатам 1:3-4 

    

    Но все равно мы продолжаем находиться в плену абсолютно извращенной версии благодати!

 

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово".         

                                            Галатам 1:6-7 

 

    Моя христианская жизнь выглядела как детская игрушка "йо-йо" - сегодня я на вершине ("Бог благ!"), завтра - я на самом дне ("Я ничего не заслуживаю и никогда не заслужу!). У меня никак не получалось постоянно, в течение длительного времени, ходить в обещанном благодатью Божьем мире! Даже не осознавая, я следовала выдуманной человеком противоречивой теории, что Евангелие - это единение двух противоположных сил: работы рук человека и работы Божьих рук.

 

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут".            

                                            Римлянам 8:6-7

 

    В итоге, я очутилась в такой атмосфере компромисса, в которой было просто невозможно жить победоносной христианской жизнью. 

 

"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

                                        Откровение 3:15-16

 

    Вот в чем заключается самая смертельная ловушка, в которой многие христиане могут запутаться. Благодать - это наше соединение с Богом, и если оно наполняется вещами, соединенными с плотью, тогда благодать в нашей жизни становится полностью неэффективной и не может выполнить то, для чего она была создана. Если бы все зависело только от дел наших рук, то, в конце концов, наши силы бы иссякли, и мы осознали нашу необходимость в Спасителе. Но когда мы смешиваем наши собственные дела с Божьей работой, то начинаем считать, что у нас все в порядке, и мы движемся вперед уверенным шагом. Но только мы не движемся вперед, мы бежим на одном месте, словно на тренажере "беговая дорожка". Поэтому мы и впадаем в отчаяние, потому что никак не можем достичь пункта назначения!  

    Как следствие, такое ошибочное мышление приводит к ложному представлению о фундаментальных истинах Евангелия. Это влияет на нашу способность слышать Божий голос!

 

"Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь".             

                                                Луки 8:18

 

    Когда наше слышание Бога основано на наших делах и на нашей несостоятельности, тогда нарушается понимание нашей духовной сущности. Это ослепляет нас, и мы не способны познать истины царства Божьего. Мы смотрим, но не видим, мы слушаем, но не разумеем!

 

"Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют".                     

                                                Луки 8:10

    

    Очень похоже на видение, которое у меня когда-то было. Смысл видения был в следующем: кто-то украл знаменитую картину, наподобие "Мона Лиза". И, чтобы скрыть оригинал, поверх шедевра была написана другая картина, ложная. Бог проговорил: "Царство приходит через откровение, а не через попытки выяснить что-то логически. Оно приходит по мере того, как мы получаем откровение, и именно Дух должен дать нам эти откровения". Каждое маленькое откровение, которое я получала, стирало по маленьким кусочкам ложную картину с полотна, и я начала видеть, что именно под ней находится. 

    Чем больше откровений я получала, тем меньше оставалось следа от ложной картины. В скором времени перед моим взором открылся сам шедевр. Я увидела самую прекрасную картину, изображающую сущность Евангелия и личность Бога. Дух Святой начал открывать мне смысл Царства, и на сегодняшний момент мое восприятие вещей и понимание полностью отличается от того, каким оно было раньше. Человеческая версия Евангелия полностью скрывает тот потрясающий шедевр, который находится снизу и просто ждет, когда мы его обнаружим и откроем для себя.

    Я была настолько разочарована своей христианской жизнью, что пришла к выводу, либо вся идея о существовании Бога является ложью, либо что-то не так с тем, во что я верила. Я вернулась к самым истокам своей веры и начала задавать вопросы. Почему я верю в то, во что верю, начиная с благодати? Я узнала, что благодать - это нечто большее, чем просто незаслуженная милость. Я начала получать откровения и о благодати, и о Духе Святом, и о том, как они связаны между собой. Слава Богу!

    Благодать является мощной силой, которая держит всё Евангелие в целостности. Все в духовной сфере действует посредством благодати. Благодать открывает нам скрытые тайны Царства.

    Благодать - это наша связь с Богом!

 

                                        Сьюзен Картагена

Назад