Главная / Новости / Традиции, в которые нас учили верить

Традиции, в которые нас учили верить

19.11.2018
Традиции, в которые нас учили верить

В новостном письме за этот месяц Сьюзен рассказывает о cвоей последней миссионерской поездке по трем латиноамериканским странам. Было очень интересно наблюдать, что жажда людей по Богу во всех трех странах была одинаковой, однако само служение отличалось, в зависимости от того, какой группе людей мы служили. Одной группе людей Божье Слово принесло свободу от старых традиций и церковных обычаев. В другой группе Слово привело души ко спасению. А в третьей стране Господь через людей достигал и освобождал тех, кто всё ещё находился в плену традиций. Мы надеемся, что данное послание послужит благословением для вас. Мы вновь хотим поблагодарить вас за ваши верные молитвы и финансовую поддержку, которая помогает нам "идти" туда, куда Бог открывает нам двери по всему миру. 
Пусть Бог благословит вас!
Ваши друзья,
Микки и Сьюзен

Мы работаем с очень разнообразной группой людей из разных конфессий и разных культур! Когда люди спрашивают нас, где наше любимое место, куда нам больше всего нравится приезжать, мы им отвечаем, что не можем ответить, потому что это как выбирать между нашими детьми. Мы знаем прекрасных людей по всему миру! 

В прошлом месяце мы работали с тремя совершенно разными группами людей, но на самом деле они не были такими разными, потому что люди повсеместно искали одного и того же. Мы начали с города Кито, Эквадор, где наше служение было ограничено одной маленькой церковью. По правде говоря, я до сих пор не знаю, принадлежат ли люди этой церкви к какой-то конкретной деноминации или просто представляют одну независимую ни от кого церковь... Все, что я знаю — это то, что там были замечательные люди, жаждущие Бога!

Оттуда мы отправились в прибрежные районы Карибского бассейна Колумбии, где работали с Ассоциацией пасторов, принадлежащей к международной деноминации под названием Пятидесятническая Церковь Бога. Мы приняли участие в их региональной пасторской конференции в Санта-Марте, Колумбия. В последующие пять дней мы провели в машине примерно по 8 часов в день, путешествуя из одной церкви в другую. Мы встречались с пасторами, молились за них и служили в их церквях. 

Все дети божьи, с которыми мы встречались, были восхитительными и равно жаждущими Бога. Небольшое примечание: Микки был очень счастлив. У него в течение многих лет была строка в его списке желаний - посетить город Картахена, Колумбия, чтобы посмотреть, сможет ли он разыскать кого-нибудь из своих дальних родственников - двоюродных братьев и сестер, и, в конце концов, его желание осуществилось!

Из Колумбии мы отправились в Буэнос-Айрес, Аргентина, где послужили в Библейском Колледже Харис, и в церкви, где пастор как раз и является одним из студентов. Грандиозно, но Слово произвело в этих студентах такую сильную страсть, что они уже идут и оказывают влияние на свою нацию теми истинами, которые изучаются в Харисе. 

В прошлом мое общение с христианами было ограничено деноминационными стенами. Я не могла близко общаться с кем-либо за пределами определенной группы людей, потому что у нас не было согласия по слишком большому количеству вопросов. В этот раз я заметила, что положение вещей определенно изменилось, и всё потому, что изменился мой взгляд на многое. Все люди повсеместно ищут одного и того же. Мы кое-что поняли - мы можем говорить с кем угодно и где угодно, служить кому угодно, если мы служим на тему того, что ищет сам человек. Каждый человек ищет значимых взаимоотношений с Богом. Их привлекают люди, в которых они могут Бога увидеть! Иисус знал, кем Он был, и для чего Он был призван. Он близко знал Своего Отца. Иисус пришел, чтобы прославить Отца. Когда люди видели Иисуса, они видели Отца. Именно по этой причине, множество людей, включая грешников и мытарей, так влекло к Иисусу.

Иоанна 17:1 - После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя.

Иисусу не только нужно было знать Своего Отца. Прежде чем люди смогли увидеть Бога в Иисусе, Иисус должен был увидеть славу Божью в Себе. Прежде чем люди смогут увидеть Бога в нас, мы вначале должны увидеть Бога в себе.

В этом и заключается огромная проблема по всему миру среди верующих на сегодняшний день - люди не видят Бога в себе. Причина в тех традициях, в которых нас учили верить. 

2 Коринфянам 3:14-18 - 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 

Что или кого вы видите, когда смотритесь в зеркало? 
Вы видите славу Божью в себе?

Иоанна 17:22-23 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Мир чего-то ждет и ищет, не осознавая чего же именно, и когда люди увидят вас, они наконец-то поймут, чего или Кого они так долго искали. “...Христос в вас, упование славы...” (Кол.1:27)

Так как это новостное письмо за ноябрь, а в ноябре мы отмечаем День Благодарения, мы хотели бы воспользоваться данной возможностью, и воздать благодарение Богу за каждого из вас. Вы - благословение для нас и для служения. 
От нашей семьи - вашей семье: 
С Днем Благодарения!

Назад