8 (812) 993-70-09

Бог наш Отец

"и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты."

/От Марка 14:36/ 

Хотя люди и называли Бога своим Отцом в Ветхом Завете, Иисус делал это намного чаще в Новом Завете, и, таким образом, принес совершенно новое понимание взаимоотношений человека с Богом. Иисус называл Бога Своим Отцом, и Он также говорил о Боге как о нашем Отце. Это очень злило религиозных евреев, которые считали кощунством называть Бога своим Отцом. Они полагали, что таким образом человек приравнивает себя к Богу. 

Нам поручено называть Бога нашим Отцом, открывая добрую, нежную, любящую природу Бога. Термин "Авва" - ласковое обращение, которым маленький ребенок называет своего отца. Оно соответствует нашему термину "папа". Это обращение используется для выражения близости и нежности и убирает с Бога образ строгого судьи, несет в себе образ любящего Отца, Который заботится, понимает, является нашим лучшим другом. "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими" (1-е Ин. 3:1) 

Иисус искупил нас, и теперь мы являемся детьми Божьими. Невероятно, что мы теперь разделяем вместе с Богом все то, что у Него есть, и все то, Кем Он есть!




Комментарии



Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту