8 (812) 993-70-09

Что такое твердыня?

Мы часто слышим о твердынях, которые нужно снести, но знаем ли мы, что это такое?

"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу… (Второе послание к Коринфянам 10:3-5)

Павел говорит нам, что такое твердыня. Это замысел, воображение и помышление, которое возвышается над знанием Бога. Это мысль!

Твердыня - это система веры, которая была построена в разуме человека. Эта система идет вразрез с истиной Бога и Его Словом. Твердыни включают в себя культурные обычаи, ложные религии, рабство греха, философию людей, политические доводы, научные претензии и то, что отрицает или игнорирует реальность Бога и Его истину. Эти крепости представляют собой поле битвы за жизнь верующего. Пока они стоят, не будет никакой победы. Верующий будет бесконечно бороться, война будет бушевать в его разуме и в плоти, поскольку каждая твердыня попытается овладеть ослабевшим христианином.

Но оружие нашей войны не плотское! Это откровение истины, которое освобождает нас. Откровение о том, что мы - праведность Бога во Христе, истина о том, что Евангелие является силой спасения, что наша вера потенциально может сдвигать горы. Это откровение о реальности нашего спасения и примирения с Богом, о силе Святого Духа, которая живет в нас и помазывает нас. И силы молитвы более чем достаточно, чтобы разрушить всякую твердыню, возвышающуюся над Богом (Еф.6:10-18). Мы хорошо подготовлены, чтобы выиграть эту войну!

Божья истина освобождает нас. Твердыня - это ложь, которая влияет на нашу жизнь в той степени, в которой мы ей подчиняемся. Когда мы подчинимся истине Слова Божьего и будем действовать в соответствии с ней, ложь будет уничтожена, и мы сможем быть по-настоящему свободными.





Комментарии



Рекомендуемые

Власть верующего
Власть верующего-foto2

Власть верующего

390 ₽


Автор - Эндрю Уоммак / Количество страниц - 240 / Обложка - Мягкая / Год издания - 2018 /
Высокий Дух
Высокий Дух-foto2

Высокий Дух

290 ₽


Автор - Эндрю Уоммак / Количество страниц - 148 / Обложка - Мягкая / Год издания - 2018 /
Как действует хвала
Как действует хвала-foto2
-21%

Как действует хвала

229 ₽ 290 ₽


Автор - Эндрю Уоммак / Количество страниц - 124 / Обложка - Мягкая / Год издания - 2018 /
Как лучше молиться
Как лучше молиться-foto2

Как лучше молиться

239 ₽


Спикер - Эндрю Уоммак / Количество уроков - 4 /

Похожие статьи

30.04.2019

Божья воля превыше нашей собственной воли

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за М..

Читать далее

11.09.2019

Качественная молитва

Некоторые из наиболее эффективных молитв - это самые короткие молитвы. Иисус "сказал морю: умолкни, ..

Читать далее

23.09.2019

Отвержение

Все мы испытали отвержение. Отвержение - мощное оружие против нашей ценности. Отвержение может пород..

Читать далее

31.01.2020

Благодатью вы спасены

"Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, с..

Читать далее


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту