8 (812) 993-70-09

Перезарядка

"Он сказал им (ученикам): пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, — ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда". (Св. Евангелие от Марка 6:31)

Иисус часто выделял время, для того, чтобы побыть одному и провести время с Отцом. В этом стихе мы видим, как Иисус говорит ученикам, чтобы они отдохнули. Многие ревностные христиане пренебрегли потребностями своих тел, и поэтому умерли, сократив время своего служения. Иногда даже они закончили жизнь тяжелой болезнью. Точно так же многие служителя не находят времени, чтобы узнавать и слушать Бога (Пс 45:11). Это так же серьезно сокращает эффективность служения. Одно из смертоносных орудий сатаны против служителей - это занятость. Мы должны уравновесить то время, когда мы служим другим, со временем, когда Отец служит нам. Если дьявол не может остановить то, как вы "зажглись" для Бога, тогда он постарается остановить вас, заставив вас "сгореть".

Помните, что причина, по которой Иисус и Его ученики уходили в отдаленное место, заключалась в том, чтобы уйти от большой толпы людей на некоторое время и отдохнуть. Этот отдых не был необязательным, но скорее он был необходим. Однако толпа последовала за ними, и их отдых закончился, так и не успев начаться. Несомненно, Иисус и Его ученики были так же разочарованы, как были бы разочарованы вы или я. Но вместо гнева или горечи, Иисус проявил сострадание. Господь хочет, чтобы мы заботились о наших физических телах, и мы это можем видеть из намерений Иисуса по отношению к Его ученикам.

Позже вечером Иисус поднялся на гору и молился с 3 до 6 утра. Он отдал приоритет духовному человеку, так как нуждался в духовном покое. Мы должны следовать Его примеру, и всегда ставить потребности духа выше потребностей плоти, и проводить время с Богом. Но так же, мы должны заботиться и о нашем здоровье. Это то, чего желает Господь.




Комментарии



Рекомендуемые

Высокий Дух
Высокий Дух-foto2

Высокий Дух

290 ₽


Автор - Эндрю Уоммак / Количество страниц - 148 / Обложка - Мягкая / Год издания - 2018 /
Обуздание  эмоций
Обуздание  эмоций-foto2

Обуздание эмоций

290 ₽


Автор - Эндрю Уоммак / Количество страниц - 164 / Обложка - Мягкая / Год издания - 2014 /
Ожесточение сердца
Ожесточение сердца-foto2

Ожесточение сердца

199 ₽


Автор - Эндрю Уоммак / Количество страниц - 96 / Обложка - Мягкая / Год издания - 2017 /
Благодать – сила Евангелия
Благодать – сила Евангелия-foto2

Благодать – сила Евангелия

290 ₽


Автор - Эндрю Уоммак / Количество страниц - 163 / Обложка - Мягкая / Год издания - 2018 /

Похожие статьи

21.05.2019

Даже полезные дела могут заглушить голос Бога

"Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра..

Читать далее

29.08.2019

Ваши глаза открыты?

Когда Иисус вмешался в преследование Павлом христиан и говорил с ним, Он показал основополагающую су..

Читать далее

14.11.2019

Житейские заботы

"А упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями..

Читать далее

26.11.2019

Как нам становиться зрелыми и приносить плоды?

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании р..

Читать далее


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту