8 (812) 993-70-09

Уроки из жизни Иосифа (Часть 2)

Иосиф сохранял свою целостность, честность. Признав присутствие Бога в жизни Иосифа, господин назначил его управляющим над всем своим домом. Бытие 39:6: "И оставил он все, что имел, в руках Иосифа и не знал при нем ничего, кроме хлеба, который он ел. Иосиф же был красив станом и красив лицем."

Потифар доверял Иосифу полностью! Тем не менее, жена господина начала приставать к Иосифу, прося его лечь с ней. Это должно было бы показаться очень заманчивым предложением для раба, но Иосиф отказался соглашаться - не важно, какую цену за это пришлось бы заплатить! Он хранил себя, но это не было вознаграждено. По факту, получилось как раз наоборот. В своем гневе жена Потифара солгала господину.

" Когда господин его услышал слова жены своей, которые она сказала ему, говоря: так поступил со мною раб твой, то воспылал гневом; и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице.(Бытие 39:19,20)

Иосиф был в состоянии поддерживать свою чистоту и целостность, потому что он не был обеспокоен тем, что о нем подумают люди. Он не просчитывал выгоду своих последствий, основанных на том, что Потифар, его хозяин, может сделать. Обратите внимание на рассуждения Иосифа в 39 главе 9 стихе. Он говорит: "как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? "

Его главной заботой было то, что подумает Бог. Он понял, что он был ответственен перед Богом, и что исполнение его сна полностью зависело от Бога.

Иосиф жил богозависимой жизнью, и он жил так посреди больших невзгод. Он знал, что его будущее покоилось в руках Господа.

Псалтирь 74:7,8 "ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение, но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит… "

В жизни Иосифа собирался произойти еще один поворот. Его надежда и доверие Богу открыла дверь, которая в буквальном смысле изменила историю и еще больше открыла нам суть характера Иосифа. Главный виночерпий и главный пекарь египетского царя провинились перед царем. Они были брошены в тюрьму вместе с Иосифом. Там они оба имели сны, но никто не мог интерпретировать их (Быт 40:1-7). Иосиф продемонстрировал свое доверие и надежду на Бога, заявив:

"..не от Бога ли истолкования? расскажите мне " (Быт 40:8).

Господь дал Иосифу истолкования, и они оба сбылись. Виночерпий продолжил свою работу, а пекарю отрубили голову. Несмотря на чудо этих истолкований, виночерпий ничего не говорил об Иосифе в течение двух лет. Большинство людей уже бы сдались бы, но не Иосиф; он знал, что план Бога будет исполнен. Тогда сам фараон увидел сон, который все маги Египта не смогли истолковать. Бог собирался поднять Иосифа "из грязи в князи" в один момент. Когда царь Египетский узнал о способности Иосифа толковать сны, он послал за ним, и спросил, может ли он истолковать его сны. Иосиф был готов. Он уверенно ответил в Бытие 41:16: "..это не мое; Бог даст ответ во благо фараону".

Иосиф, благодаря Духу, истолковал сны царя. Не менее важно то, что фараон понял, что Дух Божий был в Иосифе. Его ответ описан в Бытие 41:39-40 " И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты; ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя."

Это продвижение действительно было от Бога. Сразу же, Иосиф оказался повышен до позиции невероятной силы, став вторым человеком в царстве после фараона. Важно понять, что Иосиф служил в качестве раба и был заключен в тюрьму - все это происходило с ним в течении семнадцати лет после того времени, как он узнал свою цель, и до того, как она исполнилась. Так соблазнительно устать или проявить нетерпение и попытаться исполнить это видение более простым способом. Но не делайте этого, и вы будете пожинать.

Галатам 6:9 говорит: " Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. "




Комментарии



Рекомендуемые

Высокий Дух
Высокий Дух-foto2

Высокий Дух

290 ₽


Автор - Эндрю Уоммак / Количество страниц - 148 / Обложка - Мягкая / Год издания - 2018 /
Как действует хвала
Как действует хвала-foto2
-21%

Как действует хвала

229 ₽ 290 ₽


Автор - Эндрю Уоммак / Количество страниц - 124 / Обложка - Мягкая / Год издания - 2018 /
Благодать – сила Евангелия
Благодать – сила Евангелия-foto2

Благодать – сила Евангелия

290 ₽


Автор - Эндрю Уоммак / Количество страниц - 163 / Обложка - Мягкая / Год издания - 2018 /
Как лучше молиться
Как лучше молиться-foto2

Как лучше молиться

239 ₽


Спикер - Эндрю Уоммак / Количество уроков - 4 /

Похожие статьи

30.04.2019

Божья воля превыше нашей собственной воли

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за М..

Читать далее

16.10.2019

Уроки из жизни Иосифа (Часть 3).

Если вы продолжите читать книгу Бытие, вы увидите, что Иосиф продолжал уповать на Бога и никогда не ..

Читать далее

16.10.2019

Уроки из жизни Илии (1 часть).

Одна из самых важных вещей, которую Бог мне когда-либо говорил, взята из отрывка Писания с участием ..

Читать далее

16.10.2019

Уроки из жизни Илии (2 часть)

Давайте посмотрим на 3 Царств 17:6: "И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо вечеро..

Читать далее


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту